Яблочный штрудель. Рецепт с пошаговыми фото
Бывают такие блюда, которые ассоциируются с определенным временем года. Яблочный штрудель у меня вызывает ассоциации с осенью. Так получается, что готовлю я его унылой порой и напрочь забываю об этом рецепте, до следующей осени. Мне нравится эта выпечка своей простотой и невероятно осенним вкусом яблока и корицы. А что ещё можно хотеть дождливый день? Чашечка горячего чая с теплым и ароматным штруделем! Этот неповторимый и нежный вкус спасёт вас от уныния! Обещаю!
Итак, готовим изумительно вкусный яблочный штрудель.
Ингредиента:
200 гр. готового слоеного теста (дрожжевое или бездрожжевое, не принципиально)
2-3 яблока
2/3 стакана изюма
½ стакана сухарной крошки
4 ст.л сахара
½ ч.л молотой корицы
30-50 гр. сливочного масла
Яблочный штрудель – рецепт приготовления:
Слоеное тесто обычно продают замороженным, в упаковке по 400 гр. Как правило, в упаковке 2 пласта тесто. Для приготовления штруделя нам достаточно будет взять один пласт, как раз весом он будет 200 гр. Оставляем тесто размораживаться при комнатной температуре, а сами займемся приготовлением начинки.
Яблоки очищаем от семечек и кожицы, и рубим кубиками. Изюм заливаем горячей водой, оставляем на 5-7 минут. Тщательно промываем и добавляем к порубленным яблокам. Если изюм крупного сорта, то его тоже желательно порубить.
Берем сухари. Лучше всего если это будут сдобные сухари, хотя и подойдут обычные, из белого хлеба.
Смалываем их в крошку при помощи блендера.
Сахар перемешиваем с корицей. Лучше использовать коричневый сахар, с ним получается приятная карамельная нотка. К сожалению, коричневый сахар у меня закончился и я, заменила обычным.
Смешиваем нашу начинку: яблоки, изюм, сухарную крошку и смесь корицы с сахаром. Начинка готова!
Теперь займемся тестом.
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и как можно тоньше раскатываем тесто. Делать это нужно аккуратно и в одном направлении, дабы не нарушить слои.
Теперь по всей поверхности теста равномерно распределяем начинку, оставляя по краям 2-3 см. Затем, поверх начинки, добавляем тонкие пластины сливочного масла.
Сворачиваем тесто рулетом, аккуратно защипываем края.
Противень застилаем пекарской бумагой, немного присыпаем мукой и выкладываем наш штрудель.
Отправляем выпекаться при температуре 180 С 30-35 минут.
Готовый яблочный штрудель остудить, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Наслаждайтесь!
*
Приятного аппетита!
Еще вы можете приготовить из яблок вкусную шарлотку с карамелью, её рецепт опубликован здесь.
Автор: Елена Крапивина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.10.2014
- Просмотров: 7 114
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...