Шарлотка с яблоками и карамелью. Рецепт с пошаговыми фото
Пирог шарлотка с яблоками в карамели имеет просто изумительную
сладкую засахаренную корочку на поверхности сочных и ароматных яблок. Таким образом, получается румяный верх из
карамелезированных яблок, лежащий на основе из бисквитного теста, пропитанного
яблочным соком.
При температурной обработке яблочные дольки становятся тающими
во рту и выделяют сок, что делает выпечку ароматной и мягкой. Вопреки всем
опасениям работать с карамелью легко и просто, главное условие не забывать о
сливочном масле и вовремя перевернуть пирог, освобождая от формы.
Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками и карамелью:
- Яблоки кисло-сладкие– 4 – 5 шт.
- Мука пшеничная – 100г.
- Сахарный песок– 3ст.л.+90г.
- Яйцо – 3шт.
- Масло сливочное – 30г.
- Вода – 1ст.л.
Шарлотка с яблоками и карамелью - рецепт
Сначала готовим карамель. Пересыпаем 3ст.л. сахара в
эмалированную посуду ил сковородку и
заливаем небольшим количеством воды. Растапливаем массу на огне до того
момента, пока сахар не расплавиться и не начнет тянуться нитями за ложкой.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и немного
присыпаем мукой. Горячую карамель равномерно распределяем по дну формы.
Небольшое количество сливочного масла, желательно
охлажденного распределяем по верху застывшего карамельного слоя. Масло можно натереть на терке
или нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления теста отделяем желтки яиц от белков.
Соединяем яичные желтки с сахаром и взбиваем в пену до исчезновения сахарных
крупинок.
В отдельной чистой, а главное сухой посуде взбиваем
охлажденные белки в густую и стойкую пену.
Взбитый белок кладем в емкость к желткам и осторожными,
поступательными движениями перемешиваем ложкой, поднимая массу со дна.
Просеиваем муку и постепенно подмешиваем к взбитым
яйцам.
Промытые яблоки разрезаем пополам и избавляем от
сердцевины. Вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками поперек яблочных долек.
Выкладываем
яблоки прямо на слой карамели, распределяя по всей поверхности. Яблочный слой
получается довольно большим, но при готовке яблоки размягчаются и визуально их
становиться меньше.
Сверху на яблоки выливаем тесто, стараясь заполнить им
все пустоты.
Ставим шарлотку в заранее разогретую до 180С
духовку и выпекаем 25 минут. После чего уменьшаем температурный режим до 160оС,
и продолжаем готовить еще в течение 20 минут. Если готовите шарлотку в разъемной форме, то перед тем как
отправить шарлотку в духовку, желательно обернуть наружное дно формы фольгой. Так как карамель
может в не больших количествах вытекать
из формы и гореть.
Горячую шарлотку с карамельными яблоками моментально вынимаем из формы,
перевернув на поднос или решетку, так как оставленная в форме выпечка может
пристать остывающей карамелью ко дну.
Шарлотка с яблоками и
карамелью готова. Подаем остывшую шарлотку с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и карамелью. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.10.2014
- Просмотров: 11 718
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание