Тыквенная каша с рисом. Мастер класс с пошаговыми фото
Ни для кого не секрет, что тыквенная каша полезна! Не стоит даже об этом упоминать лишний раз.
Но, кроме полезности, тыквенная каша также очень вкусная, если ее правильно
приготовить, разумеется. Готовится она разными способами, добавляя то пшенную
крупу, то рис.
Сегодня мы с вами
приготовим рисовую кашу – каша с рисом и тыквой. Для этого подготовим все необходимые
ингредиенты:
Тыква - 500 граммов,
Рис - ½ стакана,
Сливочное масло - 70 граммов,
Сахар - 3 столовые ложки,
Мед цветочный - 2 столовые ложки,
Морковь - 1 штука,
Растительное масло - для жарки,
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
тыквенной каши не будет сложным. Для начала подготовим саму тыкву. Разрезаем
ее на две части. С помощью ложки вычищаем все внутренности: семена и мягкую
внутреннюю часть тыквы. Очищаем тыкву от кожуры, срезая тонкий слой. Промываем
ее под проточной холодной водой. И затем нарезаем мякоть тыквы небольшими
кубиками, как показано на фотографии.
Теперь переходим к чистке моркови. На крупной терке натираем
ее соломкой. Для этого рецепта желательно выбрать сладкий сорт моркови, тогда
каша будет еще вкуснее.
Разогреваем сливочное масло на сковороде. Для того чтобы оно
не горело, добавляем одну столовую ложку
растительного масла. Затем отправляем нарезанную кубиками тыкву на разогретую
со сливочным и растительным маслом сковородку. Тогда на среднем огне обжариваем
тыкву со всех сторон около десяти минут.
Затем к обжаренной тыкве добавляем предварительно натертую
морковку. Все это обжариваем до золотистого цвета тыквы, еще около десяти минут.
В конце приготовления добавим цветочный мед. Почему именно цветочный? Да просто
потому, как именно цветочный мед более ароматен, нежели майский с акации, к
примеру.
Теперь отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
Промываем готовый рис водой и отбрасываем его на дуршлаг.
Ожидаем, пока вся лишняя вода стечет.
В готовую заправку из тыквы и моркови выкладываем готовый
рис. Все перемешиваем и около пяти минут
прогреваем на медленном огне.
Вот и готова наша рисовая каша с тыквой – она послужит
прекрасным завтраком, ужином или же просто полдником для любого человека!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.03.2015
- Просмотров: 6 007
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание