Фруктово-ореховый салат с пророщенной пшеницей. Рецепт с пошаговыми фото
Легкий в приготовлении, вкусный и необыкновенно сочный фруктово-ореховый салат с пророщенной
пшеницей – рецепт, который необходимо взять на заметку каждой хозяйке.
Блюдо можно предлагать в качестве фитнесс-завтрака, на полдник или как полезный
десерт. Диетический салат с киви и проростками пшеницы поможет организму
набраться сил в зимнее время и отдохнуть от тяжелых обедов жарким летом.
Итак, предлагаем вашему вниманию сочный фруктово-ореховый десертный салат с пророщенной пшеницей, для приготовления которого понадобятся следующие
составляющие (расчет на 1 порцию готового блюда):
- пророщенная пшеница, 2-3 ст.л.;
- любые орехи (по вкусу можно добавить кедровые или грецкие орехи, фундук, кешью или арахис), 1 ст.л.;
- спелый киви, 1 шт.;
- молотая корица, 0,25 ч. л.
Салат с пророщенной пшеницей - рецепт
Перед приготовлением сочного фруктово-орехового салата с
пророщенной пшеницей необходимо заранее прорастить пшеницу. Желательно
проращивать пшеницу сразу для нескольких блюд – это сэкономит вам время. Итак,
проращивание пшеницы: покупаем в магазине специальную пшеницу для проращивания,
насыпаем необходимое количество зерен в миску и тщательно промываем их в
проточной воде.
Промытые зерна замачиваем в воде комнатной температуры на 12
часов. По прошествии этого времени сливаем с пшеницы воду и тщательно её промываем.
Влажные промытые зернышки оставляем в закрытой крышкой миске для прорастания,
вам потребуется от 12 до 24 часов, это зависит от температуры и качества зерна.
Мелко нарезаем киви, при желании киви можно заменить мягкой
сочной грушей.
Перемешиваем киви и пару столовых ложек с горкой пророщенной
пшеницы.
Грецкие орехи промываем, слегка обжариваем и измельчаем.
Сервируем фруктовый салат. Выкладываем на блюдо смесь киви с
проростками пшеницы.
Сверху посыпаем рубленые грецкие (или другие) орехи.
Добавляем 0,25 ч.л. молотой корицы. Перед подачей на стол
украшаем салат с пророщенной пшеницей веточкой мяты или мелиссы.
Наш сочный фруктово-ореховый вегетарианский салат с пророщенной пшеницей готов, желательно
употреблять его сразу же, чтобы сохранить все находящиеся во фруктах витамины.
Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и постный тёплый салат из кус-куса и овощей.
Салат с пророщенной пшеницей. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.08.2015
- Просмотров: 6 355
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание