Слоёные пирожки с капустой и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Из слоёного теста всегда можно приготовить разные вкусные
блюда, как на основное, так и на десерт. Рекомендую держать в морозильной
камере немного такого теста. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт слоёный пирожков с капустой и
грибами. В качестве начинки можно добавлять продукты по вашему вкусу.
Главное, чтобы эти продукты не были жидкими. Готовятся слоёные пирожки не
сложно, и сможет справиться каждая хозяйка. По времени процесс приготовления
займёт у вас немного времени.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- слоёное дрожжевое тесто 500 г
- грибы вешенки 150 г
- капуста 200 г
- куриные яйца 3 шт.
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- зелень по вкусу
- соль
- смесь молотых перцев
- растительное масло 50-70 мл
Пирожки с капустой и грибами - рецепт
Для таких пирожков можно использовать грибы вешенки или шампиньоны. Как
вариант, подойдут и сухие грибы.
Сполосните вешенки и нарезайте мелкими полосками.
Очищайте лук и морковку, нарезайте мелко.
На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте морковку с луком, затем
добавьте вешенки.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Добавляйте капусту к обжаренным овощам, и готовьте вместе ещё 7-10 минут на
небольшом огне.
Отварите два яйца вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Мелко
измельчите зелень (петрушку или укроп).
Готовые овощи в сковороде посолите, и по вкусу добавьте смесь молотых перцев.
Теперь соедините подготовленные ингредиенты в миске и перемешайте начинку.
Тесту дайте немного полежать при комнатной температуре (чтобы оно чуть оттаяло),
разверните потом его на рабочей поверхности.
Разрезайте пласт теста на прямоугольники. Визуально разделите каждый
прямоугольник на две части. Одну часть прямоугольника прорезайте полосками, в
готовом виде будет смотреться пирожок.
Несколько ложек начинки поместите половинку заготовки пирожка, края смажьте
желтком.
Сформируйте пирожок, накрыв второй половинкой теста.
Сверху смажьте пирожок желтком и присыпьте кунжутом.
Запекаются слоёные пирожки с капустой и
грибами 20-30 минут при температуре 190 градусов. Подаются пирожки со
сметаной. Попробуйте также приготовить пирожки из слоеного теста с сыром и тыквой.
Пирожки с капустой и грибами. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.08.2015
- Просмотров: 13 022
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание