Заливной пирог с капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Заливной пирог с капустой на заметку молодым хозяйкам. Спросите:
«Почему?». Потому что, если точно следовать рецепту и смешать все указанные
ингредиенты в нужной пропорции, пирог обязательно получится.
Он настолько прост
и не требует умения, или каких-либо особых навыков, что
испортит его невозможно. Если у вас времени
мало, а обед в семье никто не отменял, заливной пирог – это то, что надо. Готовить
быстро, а накормить таким пирогом можно большую семью из 6 человек. Из напитков
к заливному капустному пирогу отлично
подойдёт холодное молоко.
Есть
несколько вариантов теста для заливного пирога. В данном случае капустная
начинка заливается, как бы запечатывается с обеих сторон, в песочное тесто на
сметане. Калорийность заливного пирога с капустой средняя.
В 100 г содержится 276 килокалорий.
Ингредиенты для теста:
- сметана – 360 г,
- сливочное масло – 160 г,
- яйца – 2 шт.,
- мука - 290 г,
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- сахар – 1,5 ст. л.
Для начинки:
- свежая капуста – 290 г,
- морковь -120 г (1 шт.),
- растительное масло – 1 ст. л.,
- сливочное масло – 67 г,
- зелень укропа – 3 веточки.
Для формы:
- масло и панировочные сухари.
Заливной пирог с капустой - рецепт
Сначала
стоит сделать начинку для нашего бездрожжевого пирога с капустой, так как ей потребуется время на то, чтобы остыть. Нашинкуйте тонко капусту (290 г).
Капусту потушите на маленьком
огне, добавив в сковороду 1 ст. л. растительного масла и 67 г сливочного масла.
В капусту добавьте натёртую
морковь.
Потушите всё
4 - 5 мин., посолите, приправьте укропом. Начинка готова, пока она остывает, займитесь
тестом.
Для песочного
теста смешайте муку (290 г), разрыхлитель (1,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.) и сахар (1,5 ст. л.), затем
вбейте в сухую смесь 2 яйца и выложите всю сметану (360 г). Замесите мягкое
тесто.
Добавьте 160
г сливочного масла и его к тесту.
Вымесите его,
оно станет не жидким, а как очень густая сметана, литься с ложки он не будет,
но и раскатать его будет невозможно.
Подготовьте
форму (смажьте маслом и присыпьте
панировочными сухарями).
Вылейте в
форму больше половины теста, разровняйте.
Разложите
ровным слоем капустную начинку, отступая от края 1,5 см.
Вылейте
остаток теста, разровняйте, полностью прикройте начинку.
Выпеките пирог
в духовке при 180 градусах. На выпекание вам потребуется 25 – 30 мин.
Заливной пирог на сметане с капустой готов.
Заливной пирог с капустой. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.08.2015
- Просмотров: 8 037
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание