Бисквитный пирог с грушами и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
Ароматный бисквитный
пирог с изюмом и грушами не требует много времени и усилий для
приготовления, а его нежный вкус порадует всю семью. Благодаря тому, что груши
в продаже круглый год, такой пирог отлично выручит, когда нужно быстро испечь
что-то к приходу гостей.
Ингредиенты для пирога с грушами на форму 20 см:
- мука – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 50 г,
- сахар – ½ стакана,
- груша – 1 шт.,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- изюм – ½ стакана,
- разрыхлитель теста – 1/2 ч. ложки.
Бисквитный пирог с грушами и изюмом - рецепт
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте
мукой. Если вы используете силиконовую форму, ее не обязательно смазывать
маслом. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Миксером взбейте сливочное
масло с сахаром до светлой, воздушной консистенции. Добавьте два яйца и хорошо перемешайте
смесь.
Муку просейте вместе с разрыхлителем теста. Изюм промойте и
добавьте к яичной смеси. Туда же добавьте муку.
Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции.
Очистите грушу, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
Груши полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
Тесто для пирога выложите в подготовленную форму.
Поверх теста разложите груши.
Бисквитный
пирог с грушами и изюмом выпекайте 40-60 минут до золотистой корочки. Готовность
проверяется с помощью зубочистки – если она выходит из середины пирога сухой,
значит он готов. Если на зубочистке остались кусочки теста, дайте пирогу время пропечься.
Можно накрыть форму фольгой, тогда верхушка пирога не подгорит.
Дайте готовому пирогу немного остыть и только после этого
доставайте из формы. Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Также вы можете приготовить и бисквитный пирог на кефире с фруктами и шоколадом.
Бисквитный пирог с грушами и изюмом. Фото
Наталья
wanderer
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.07.2015
- Просмотров: 8 972
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание