Пирог с грушами в духовке: рецепт с фото
Пирог с грушами в духовке готовится достаточно просто, а в результате у вас получается ароматный десерт. Вариантов приготовления подобной выпечки – целое множество, так вы можете приготовить пирог из песочного теста с грушами, а можете сделать свой выбор в пользу бисквита с этими фруктами. Немного влажный, сочный и очень нежный десерт очень гармонично сочетается с чаем или горячим какао и идеально подходит для окончания обеденной трапезы.
Как приготовить пирог с грушами в духовке
Сегодня мы расскажем вам о тонкостях приготовления этого лакомства с лимонным кремом. 50 г мягкого масла разотрите с лимонной цедрой (понадобится где-то половинка лимона) и 70 г сахара. Добавьте 1 яйцо и перемешайте. Всыпьте 200 г муки и чайную ложку разрыхлителя (можно использовать также гашеную соду). Вымесите руками тесто, чтобы получился колобок.
Смажьте разъемную форму маслицем, туда уложите тесто. Утрамбуйте его по дну, а также сформируйте руками бортики – высота их должна составлять примерно 2 см. Поставьте форму на полчаса в холодильник. Тем временем, возьмите 2 большие грушки, удалите кожуру и разрежьте их пополам. Вырежьте семенную камеру и нарежьте на небольшие дольки. Выложите дольки на тесто в виде веера и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Пусть там будущий пирог постоит 15 минут.
Для приготовления крема положить следующие ингредиенты в кастрюльку с толстым дном: 100 г сахара, 25 г муки, 2 желтка, цедру от половинки лимона и чайную ложку ванильного сахара. Хорошенько разотрите, потом добавьте чуть-чуть холодного молока и разотрите при помощи ложки. Потом влейте примерно 300 мл молока и поставьте кастрюльку на огонь средней силы. Доведите до кипения (все это время непрерывно помешивайте), кипятите примерно минутку. Достаньте пирожок из духовки, при помощи ложки распределите сверху крем.
Вам также очень понравится крамбл с грушами и шоколадом.
Пирог с грушами в духовке быстро
Форму вновь поместите в духовку, примерно на полчаса. Готовый десерт нужно остудить полностью – для уплотнения начинки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.11.2014
- Просмотров: 7 481
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание