Крамбл с грушами и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото
Этот десерт
- крамбл с грушами и шоколадом относится к традиционным британским блюдам.
Представляет собой тандем из фруктов и песочной крошки, запекается до корочки в
духовке. Чем-то такое лакомство напоминает пирог, но отдаленно, ведь пирогам надо уделять
на порядок больше времени и сил, а крамбл готовится очень быстро.
Примечательно, что его можно готовить практически из любых фруктов, ведь
подходят для него практические любые сезонные фрукты: вишни, яблоки, груши,
клубника и др.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- груши – 4 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука пшеничная – 3 ст.
ложки;
- масло сливочное – 40г;
- соус шоколадный – 2 ст.
ложки;
- шоколад – 10г;
- мята – для украшения.
Этих продуктов достаточно для приготовления двух порций вкусного крамбла.
Крамбл с грушами и шоколадом – рецепт.
Для крамбла подойдут не очень мягкие груши с плотной мякотью. Снимаем кожуру, вырезаем кочан, оставляем только мягкую часть груши. Нарезаем ее кусочками небольшого размера.
Подбираем подходящую формочку (желательно небольшую и обязательно жаропрочную). Отправляем груши в формочку, добавляем шоколадный соус. Иногда в такой десерт добавляется крепкий алкоголь, по желанию вместо шоколада или вместе с ним, можете добавить ложку коньяка, рома или ликера.
Готовим штрейзель. Для этого просеиваем в миску муку, соединяем ее с мелким сахаром, добавляем масло, которое нужно предварительно хорошо охладить в холодильнике. Чтобы получились хорошие масляные крошки, смесь лучше всего растереть руками (можно в перчатках). Если у вас остались крошки от бисквита, вы можете использовать их вместо приготовления песочного теста-крошки.
Посыпаем штрейзелем груши. Отправляем формочки в духовку, где крамбл покроется красивой сладкой корочкой. Запекать при температуре 200С, 15 минут.
Слегка остывший десерт - крамбл с грушами и шоколадом украшаем мятой и натертым на мелкой терке шоколадом. Подаем блюдо с десертной ложечкой. Это очень легкий десерт, и, несмотря на это, его лучше готовить в маленьких формочках, так как иногда допускается его подача со сливочным кремом и даже мороженным! Приятного аппетита вам!
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.02.2014
- Просмотров: 9 574
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание