Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бездрожжевой пирог с капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Бездрожжевой пирог с капустой. Рецепт с пошаговыми фото



Открытый пирог с капустой и стручковой фасолью. Тонкий корж из бездрожжевого теста и обилие начинки делают его сытным и самостоятельным вторым блюдом. Краснокочанная капуста появляется на наших столах не так часто. Дело, возможно, в том, что в сыром виде она более жесткая, чем привычная белокочанная. Однако для пирога эта разновидность подходит прекрасно, особенно в сочетании с красным вином.


Ингредиенты:

·Мука - 225 гр.,

·Масло сливочное - 150 гр.,

·Вода - 45 гр.,

·Уксус яблочный - 1 ч.л.,

·Капуста краснокочанная - 250 гр.,

·Капуста белокочанная - 250 гр.,

·Красное вино - 120 мл.,

·Молоко - 100 мл.,

·Яйцо крупное - 1 шт.,

·Петрушка - по желанию,

·Оливковое масло - 50 гр.,

·Стручковая фасоль - 60 гр.,

·Эстрагон сушеный - 2 ч.л.,

·Соль и перец.

 

 

Бездрожжевой пирог с капустойБездрожжевой пирог с капустой


 

Пирог с капустой – рецепт приготовления


Нарежьте белокочанную капусту полосками толщиной около 3 мм. Нагрейте сковороду, сбрызнув ее оливковым маслом. Убавьте огонь. Нагрев должен быть такой, чтобы капуста отмякла, но не подгорела (например, третье деление из шести). Прикройте сковороду крышкой и готовьте капусту 5 минут, приправив сушеным эстрагоном и черным перцем. Посолите по вкусу.

 

 

Бездрожжевой пирог с капустой Бездрожжевой пирог с капустой


 

Краснокочанная капуста более жесткая, поэтому готовить ее придется чуть дольше. Нарежьте листья примерно так же, как нарезали белую капусту. Выложите на разогретую сковороду, сбрызнутую маслом. Тушите, прикрыв крышкой, в течение 5 минут на среднем огне.

 

 

Бездрожжевой пирог с капустойБездрожжевой пирог с капустой


 

Залейте капусту красным сухим вином, перемешайте. Вино поможет капусте сохранить цвет. Верните на сковороду крышку, готовьте еще десять минут. На этом этапе можно добавить нарезанную петрушку. Когда вся жидкость впитается, добавьте на свой вкус соли и перца.

 

 

Бездрожжевой пирог с капустойБездрожжевой пирог с капустой


 

Пока начинка остывает, приготовьте смесь из яйца и молока для заливки. Яйцо слегка взбейте венчиком, затем добавьте молоко и хорошо перемешайте. Осталось замесить тесто.

 

 

Бездрожжевой пирог с капустой Бездрожжевой пирог с капустой


 

Самое простое бездрожжевое тесто, идеально подходящее для практически любых пирогов, - рубленое. И него можно испечь и десертный пирог, и обеденный; и закрытый, и открытый. Еще один приятный плюс этого теста в том, что его можно приготовить, не испачкав рук.

 

Для приготовления рубленого теста чаще всего используется кухонный комбайн или измельчитель (чоппер), а вот погружной блендер здесь будет бесполезен. В чашу комбайна насыпьте муку, добавьте две-три щепотки соли, а также замороженное сливочное масло, поколотое на небольшие кусочки.

 

 

Бездрожжевой пирог с капустойБездрожжевой пирог с капустой


 

Накройте крышкой и включите измельчитель. За пару минут нож порубит масло и муку в смесь, похожую на крошки хлеба.

 

 

Бездрожжевой пирог с капустойБездрожжевой пирог с капустой


 

Добавьте воду и чайную ложку яблочного уксуса, снова включите комбайн.

 

 

Бездрожжевой пирог с капустойБездрожжевой пирог с капустой


 

Через несколько минут вы увидите, как тесто начнет собираться в комки. Это значит, что оно готово. Соберите его в шар, слегка разомните и положите в холодильник на полчаса.

 

 

Бездрожжевой пирог с капустойБездрожжевой пирог с капустой


 

Раскатайте тесто. Перенесите его в форму, накинув на скалку, чтобы не порвалось и не растянулось.

 

 

Бездрожжевой пирог с капустойБездрожжевой пирог с капустой


 

Разделите белую капусту на две порции, как и красную. Первым слоем выложите часть белокочанной капусты. В центр пирога поставьте формочку-каттер для печенья в виде сердца, наполните ее краснокочанной капустой, слегка утрамбуйте. Пространство вокруг сердечка заполните оставшейся капустой. Получится еще пара слоев.

 

 

Бездрожжевой пирог с капустой Бездрожжевой пирог с капустой


 

Верхний слой должен быть белым, чтобы сердце в центре было хорошо заметно. Подрежьте острым ножом края теста. Выньте каттер.

 

 

Бездрожжевой пирог с капустойБездрожжевой пирог с капустой


 

По окружности пирога вставьте стручковую фасоль.

 

 

Бездрожжевой пирог с капустойБездрожжевой пирог с капустой


 

Залейте начинку яично-молочной смесью и поставьте в раскаленную духовку.

 

 

Бездрожжевой пирог с капустойБездрожжевой пирог с капустой


 

Ориентировочное время выпекания бездрожжевого пирога с капустой - около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

 

 

Бездрожжевой пирог с капустойБездрожжевой пирог с капустой

 

 

 

Бездрожжевой пирог с капустойБездрожжевой пирог с капустой

 

 

 

Бездрожжевой пирог с капустойБездрожжевой пирог с капустой


 

Вот такой пирог с капустой у нас получился.

 

 

 
Также, воспользовавшись одним из наших многочисленных рецептов вы можете приготовить простой морковный пирог.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.04.2015
  •   Просмотров: 16 706
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание