Куриное филе, фаршированное овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Хотите удивить гостей своими кулинарными способностями? Или очередной
раз порадовать домочадцев изысканным блюдом? Куриное филе, фаршированное овощами – самый лучший вариант. И
праздничный стол украсит, и может послужить замечательной идеей для
сбалансированного обеда или ужина.
Сочетание куриного мяса и овощей порадует кого угодно, ведь это
блюдо является не только вкусным, но и очень полезным! Нежное и сочное куриное
мясо просто тает во рту, а восхитительный аромат готового блюда незабываемый. В меню диетического питания куриное филе с овощами по праву займет
одно из первых мест, ведь принесет исключительно пользу тому, кто печется о
своем здоровье и питается только здоровой пищей.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- куриная грудка – 1 штука;
- морковь большая – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- нежирная сметана (или майонез) – 4 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Куриное филе, фаршированное овощами – рецепт
Очищенную и вымытую морковь нарезаем мелкими кубиками.
Чистим лук и также мелко его нашинкуем.
Два зубчика чеснока нарезаем на мелкие кусочки. Оставшиеся два зубчика трем на
терке с мелкими отверстиями.
Берем предварительно размороженную куриную грудку без косточки и разрезаем
пополам.
Затем в каждой половинке филе делаем большой глубокий надрез (до конца не
дорезаем).
Каждый куриный кармашек посыпать солью, перцем, любимыми специями. (в этом
рецепте использованы прованские травы, хмели-сунели и куркума).
Начинаем фаршировать подготовленное куриное филе. В прорез кладем морковь, лук
и мелко нарезанный чеснок.
Затем осторожно закрываем кармашек зубочистками или же перевязываем ниткой.
Натираем курицу оставшимся натертым чесноком. Сверху снова посыпаем солью и
специями.
Выкладываем фаршированную куриную грудку на фольгу, поливаем растительным
маслом и сметаной. Рядом высыпаем оставшиеся овощи.
Аккуратно заворачиваем края фольги. Стараемся, чтобы доступа воздуху не было.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее фаршированное филе и запекаем
в течение 45 минут.
Готовую курочку аккуратно разворачиваем и даем остыть.
Куриное филе, фаршированное овощами, в духовке готово! Пора звать всех к столу, чтобы отведать отменного
блюда. Приятного аппетита! Вам обязательно понравится и куриное филе в винном маринаде.
Куриное филе, фаршированное овощами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.08.2015
- Просмотров: 15 308
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание