Зеленый суп со щавелем и крапивой. Рецепт с пошаговыми фото
Начиная с первых майских дней и до конца лета
большинство кулинаров получают уникальную возможность использовать в
приготовлении блюд самые свежие сезонные продукты, не являющиеся для многих традиционными.
Одним из таких продуктов является крапива, которая растет практически в каждом
дворе. Именно свежая молодая крапива наводит на хозяек мысли о том, что пора
приготовить зеленые борщ или суп.
Для того, чтобы приготовить зеленый суп со щавелем и крапивой,
потребуются следующие ингредиенты (расчет дан на среднюю кастрюлю, выход супа
около 2,5-2,7 литра):
- картофель среднего размера, 2 штуки;
- морковь, 1 средняя или 2 маленьких штуки;
- адыгейский сыр, 150 грамм;
- пучок молодой крапивы (листья);
- пучок молодого щавеля;
- сливочное масло, 30 гр.;
- соль морская пищевая, 1 ч.л.;
- специи: черный молотый перец, 0,5 ч.л., асафетида, 1 ч.л., 2 лавровых листа.
Зеленый суп со щавелем и крапивой - рецепт
Приготовление зеленого супа стоит
начать с обжаривания специй. Топим в сотейнике сливочное мало и добавляем к
нему асафетиду и черный перец. Если в ваших запасах не оказалось асафетиды,
замените её репчатым луком, его следует мелко нарубить и пассеровать в масле.
Специи будут обжариваться около
минуты. За это время следует подготовить морковь – почистить её и нарезать
тонкими кружочками.
Слегка обжариваем кружочки
моркови в масле со специями.
Картофель чистим и нарезаем
кубиками.
Нарезанный картофель добавляем к
моркови и обжариваем около 5 минут.
Добавляем к овощам 2 литра воды,
доводим до кипения и уменьшаем огонь. Готовим 15 минут.
Адыгейский сыр нарезаем
небольшими кубиками.
Сыр следует добавить в суп за
пару минут до готовности блюда.
Мелко рубим зелень.
Зелень добавляем в готовый суп,
огонь отключаем. Готовый зеленый суп с щавелем и крапивой следует посолить.
Зеленый суп с крапивой и щавелем - вкусное первое блюдо, которое следует
подавать со свежей сметаной и кусочком ржаного хлеба. Суп имеет очень мягкий и
нежный вкус, с легкими нотками молодой зелени. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и зеленый борщ со свеклой без мяса.
Зеленый суп со щавелем и крапивой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.07.2015
- Просмотров: 5 939
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание