Десерты с клубникой. Лучшие рецепты с фото
Клубника - это прекрасная ягода, обладающая не только
прекрасными вкусовыми качествами, но и массой витаминов. Обычно клубнику едят
свежей, но из нее также варят варение, используют при приготовлении десертов и
даже используют в косметологических направлениях. В ее состав входят углеводы,
белки, жиры, клетчатка, органические кислоты, а также множество витаминов,
макро и микроэлементов. Регулярное употребление клубники укрепляет иммунитет.
Также клубника имеет антимикробные и противовоспалительные свойства. Давайте рассмотрим несколько просто великолепных десертов с клубникой.
Десерты с клубникой: лучшие рецепты
Клубника со сливками – рецепт
Ингредиенты:
- клубника – 500г.;
- ванилин – 5 г.;
- сливки (30%) – 2 ст.;
- сахарная пудра – 1 ст.
Промойте клубнику под проточной холодной водой. Далее нарежьте
ее кусочками и положите в пиалы. После чего сахарной пудрой посыпьте ее и ставьте
в холодильник на один час, чтобы она пустила сок. Охладите сливки в
холодильнике и взбейте их миксером до пышной пенки, при этом добавьте сахарную
пудру и ванилин. Достаньте вазочки с клубникой из холодильника, залейте
приготовленными сливками и положите наверх десерта целые ягоды клубники. Клубничный десерт готов, всем приятного аппетита.
Клубника со сметаной – рецепт
Ингредиенты:
- клубника - 300 г.;
- сметана – 200 г.
- сахар – 3-4 ст. ложки.
- мята для украшения
Это безумно простой и вкусный рецепт с клубникой. Он
подходит для тех, у кого мало времени, но очень хочется побаловать себя, чем-то
вкусненьким. Очистите клубнику от плодоножек. Как следует, промойте ее под
холодной водой. Выложите клубнику в вазочку, а сверху залейте сметаной взбитой
с сахаром. Клубнику со сметаной можно дополнительно украсить листиками мяты.
Клубничное желе – рецепт
Желе из клубники - это лучший летний десерт. Такое вкусное лакомство особенно любят дети. Его
можно делать как и со свежими, так и с замороженной ягоды. Этот десерт очень
легкий и полезный.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г.;
- вода – 1 л.;
- сахар – 200 г.;
- желатин – 40 г.
Сначала замочите желатин в воде. Далее уберите с клубники
подножки и помойте ее. Поместите клубнику в горячую воду и доводите ее до
кипения, но не кипятите. Потом добавьте туда сахар и размешивайте, пока он
полностью не растворится. Желатин, который уже разбух, добавляем в клубничный
сироп. Разлейте уже готовое желе по креманкам и поставьте в холодильник до его
застывания. После того, как масса
застынет, ваше клубничное желе будет готово к употреблению.
Клубничное мороженое – рецепт
Ингредиенты:
- клубника – 600 г.;
- кукурузный крахмал – 30 г.;
- сахар – 150 г.;
- сливки (20%) – 500 г.
Клубнику помойте и удалите хвостики.
С помощью блендера взбейте
ее. К этому пюре добавьте сахар и перемешайте.
Поставьте полученную смесь на плиту, доведите до кипения, постоянно
перемешивая. Добавьте 100 г. сливок и крахмал. Варите все до загустения. Дайте
этой массе остыть до комнатной температуры и смешайте с остальными сливками.
Далее можете использовать мороженицу, или для ускорения процесса просто
отправить в морозилку, остудить до нуля градусов, а затем перелить в
мороженицу.
Спустя полчаса, мороженое будет готово. Если у вас нет мороженицы,
то просто переложите мороженое в лоток и поставьте в морозильную камеру.
Помните, что каждый час мороженное необходимо перемешивать. Уже чрез 5-6 часов
вы сможете насладиться вкуснейшим клубничным мороженым домашнего приготовления.
Клубничное суфле – рецепт
Ингредиенты:
- клубника – 300 г.;
- сметана – 200 мл.;
- сахар – 100 г.;
- желатин – 15 г.;
- вода – 150 мл.
Помойте и высушите клубнику. С помощью блендера измельчите
ее. Возьмите сухую посуду и взбивайте там сметану с сахаром, до тех пор, пока
эта масса не насытится кислородом и не увеличится в объеме. Смешайте сливки с
клубничным пюре. Нагрейте воду и смешайте с желатином, но не допустите
закипания. Когда желатин остынет, отправьте его в сливки с клубникой и
перемешайте. Разлейте клубничное суфле в креманки или пиалы и поставьте в
холодильник, до его полного застывания. Десерт готов. Приготовьте также и рахат-лукум из клубники.
Клубнично-творожный десерт – рецепт
Ингредиенты:
- клубника – 150 г.;
- творог – 150-200 г.;
- сахарная пудра – по вкусу;
- сметана – 100 г.
Промойте и высушите клубнику. Выложите в чашу блендера
сметану, творог и клубнику. Добавьте сахарную пудру и взбейте это все до
однородной консистенции. Наполните этой массой пиалы, приукрасьте ягодами
клубники. Вкуснейший клубнично-творожный десерт готов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.07.2015
- Просмотров: 13 487
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание