Бородинский хлеб в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Хлеб во многих
культурах считается неотъемлемой частью пищевого рациона. Этот продукт
ежедневно присутствует и на нашем столе. Однако, насколько он полезен? Давайте разбираться. В состав хлеба,
продающегося в магазине помимо муки, соли, растительного масла и яиц входят
всевозможные консерванты, противослеживатели, усилители вкуса.
Все это делается
для того, чтобы хлеб имел привлекательный вид, аромат и оставался как можно
дольше свежим. Вот и задумываешься иной раз: «А стоит ли давать своему ребенку
или самому употреблять такой продукт?» Ответ очевиден. Поэтому своих домашних я
люблю баловать домашним хлебушком. Часто
экспериментирую и пеку хлеб из разных сортов муки.
Предлагаю рецепт бородинского хлеба в хлебопечке. Состав его просто изумительный: ржаная и
льняная мука, льняное масло, мед. Все эти ингредиенты обогащают организм
витаминами и микроэлементами.
Чтобы побаловать свою семью домашним хлебом нам потребуется:
- солод 50 г
- ржаная мука – 200 г
- пшеничная мука – 200 г
- льняная мука – 50 г
- 1,5 ч.ложки сухих дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка меда
- 230 мл воды
Бородинский хлеб в хлебопечке – рецепт
Приступим к выпечке домашнего хлеба в хлебопечке. Сначала насыпаем солод в глубокую
емкость.
Завариваем крутым кипятком и
оставляем остывать до комнатной температуры.
Далее отмеряем необходимое
количество муки и пересыпаем в миску. Добавляем соль и дрожжи.
Все ингредиенты перемешиваем и
пересыпаем в хлебопечку.
Теперь добавляем мед и
растительное масло. В данном рецепте я использую льняное, так как этот
уникальный продукт просто необходим для здоровья человека. Еще наши предки оценили
всю пользу льняного масла и активно использовали как в кулинарии, так и в
косметологии.
Теперь перекладываем в хлебопечку
остывший солод.
Вливаем необходимое количество
воды.
Добавляем кориандр и тмин,
которые придадут чудесный аромат нашему хлебу.
Включаем на режим «Ржаной хлеб»
(У меня хлебопечь Redmond RBM-M1902).
Данный хлеб получается не такой воздушный,
как из одной пшеничной муки, а более плотный и поднимается не так хорошо.
Однако это не делает его менее вкусным. А если учесть, что данный хлебушек
сделан дома с любовью, то устоять и не отрезать себе хрустящую ароматную
корочку просто невозможно.
По истечению времени достаем хлеб, перекладываем на
салфетку и оставляем остывать. Для здоровья полезней употреблять слегка
подсушенный хлеб, так как он обладает меньшей клейкостью, что более
благоприятно для пищеварительного тракта.
Но в любом случае, какой хлеб вы бы ни употребляли, свежеиспеченный или
уже подсушенный, польза домашнего хлеба по сравнению с магазинным очевидна. Испеките
и вы бородинский хлеб в хлебопечке. Попробуйте приготовить и ржаной домашний хлеб.
Бородинский хлеб в хлебопечке. Фото
Автор: Божкова Елена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.06.2015
- Просмотров: 9 304
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание