Выпечка домашнего хлеба: рецепты для хлебопечки
Выпечки домашнего хлеба рецепты позволят вам радовать своих родных ароматной и очень вкусной сдобой каждый день. Если вы готовы научиться выпекать хлебушек, а также немного поэкспериментировать, рекомендуем ознакомиться с нашей подборкой.
Выпечка домашнего хлеба: рецепты.
Французский хлебушек.
На дно ведерка насыпьте чайную ложку быстрорастворимых дрожжей, 400 г муки пшеничной, 1,5 столовой ложки сухого молока, 1 ч. ложку соли. Сверху долейте 280 мл воды. Выберите программу «Французский», выставьте режим «Выпечка», выпекайте 6 часов.
Луковый хлебушек.
Луковицу очистите, порежьте, поджарьте до получения золотистости. 320 мл воды, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 3 ст. л. сахара и 2 ч. л. соли, смешайте, перелейте в ведерко. Просейте 620 г муки, посыпьте дрожжи. Выберите программу «Основную», время – 3 часа, корочка – темная. Спустя 40 минут, прозвучит первый сигнал. В этот момент положите лук, помешайте руками для равномерного распределения. Технику поставьте на паузу. Сразу изделие не вынимайте, чтобы не отсырела корочка.
А как вам кулич в хлебопечки – вкусные рецепты?
Выпечка хлеба в домашних условиях рецепты.
Апельсиново-имбирный хлебушек.
1. 620 г муки наивысшего сорта просейте, засыпьте в чашу.
2. Добавьте 3 столовые ложки масла, чайную ложечку молотой корицы, 200 мл апельсинового сока, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 3 ст.л. сахарка коричневого, 1,5 ч. ложечки молотого имбиря, 1/8 ч. ложки соли.
3. Закройте крышку, установите функцию «Тесто», нажмите «Старт».
4. Формочку выстелите пекарской бумагой, немножко смажьте жиром.
5. После получения звукового сигнала, откройте электроприбор, извлеките тесто.
6. Тесто переложите в формочку для запекания, осторожно разровняйте, прикройте сухим кухонным полотенечком, перенесите в теплое место.
7. Духовку прогрейте до 180 градусов, поставьте формочку, выпекайте изделие на протяжении получаса.
8. Выньте формочку, перенесите хлебушек на решетку.
Очень вкусным получается и маковый хлеб в хлебопечке. Отменное сочетание продуктов обязательно вас порадует своим вкусом!
Рецепт с пепперони и творогом.
В ведерко добавьте 2/3 чашки водички, половину чашки сухого творога и столовую ложку оливкового масла. Досыпьте 3,25 чашечки муки, которая должна покрывать всю жидкость. Досыпьте чайную ложечку соли и полторы чайной ложки сахарного песка. Добавьте 1 ч.л. сухих дрожжей, чтобы не коснулись жидкости. Выберите функцию «Норма», нажмите кнопочку «Старт». За пять минут до окончания замесите тесто, положите 25 г измельченного пепперони и перо зеленого лука. Подается такой хлебушек вместе с салатами и овощными супами.
Вам понравится и луковый хлеб с кукурузной мукой и прованскими травами.
Домашние хлебобулочные изделия всегда получаются более вкусными и оригинальными, чем магазинные. В их состав можно ввести кусочки фруктов, овощей, сыра, семечек, ядрышки орехов, тмин, корицу, ваниль, тыквенные семечки, ароматные травы, лук, горчицу и т.д. Каждый раз вы будете получать совершенно новое изделие. Поверьте, эксперименты с домашней хлебопечью не смогут вам никогда надоесть!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.01.2015
- Просмотров: 12 536
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание