Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Домашний дрожжевой хлеб. Рецепт с пошаговыми фото

Домашний дрожжевой хлеб. Рецепт с пошаговыми фото



Домашний дрожжевой хлеб – это отличная замена магазинной выпечке. Он вкусный, и ингредиенты только те, которые вы сами положили, поэтому можно не переживать за это. Домашний хлеб любят и взрослые, и дети. Время приготовления хлеба на опаре – около 3 часов.

 

Ингредиенты

 

молоко – 300 мл,

сахар – 1-2 ст. ложки,

соль – щепотка,

дрожжи – 1,5 ч. ложки,

сливочное масло – 30 граммов,

мука пшеничная – примерно 500 граммов,

лен – для посыпки.

 

Домашний дрожжевой хлеб - рецепт приготовления.

 

Молоко нагрейте до 40-42 градусов, засыпьте в миску дрожжи. Помешайте и оставьте на 5 минут.

 

Домашний дрожжевой хлебДомашний дрожжевой хлеб


 

Затем засыпьте сахар.

 

Домашний дрожжевой хлеб Домашний дрожжевой хлеб


 

И засыпьте половину муки и соль.

 

Домашний дрожжевой хлебДомашний дрожжевой хлеб


 

Хорошо перемешайте, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место. Оставьте так, пока опара не увеличится.

 

Домашний дрожжевой хлебДомашний дрожжевой хлеб


 

Примерно через 40 минут опара увеличится в 3 раза.

 

Домашний дрожжевой хлеб Домашний дрожжевой хлеб


 

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.

 

Домашний дрожжевой хлебДомашний дрожжевой хлеб


 

Опара еще увеличится.

 

Домашний дрожжевой хлебДомашний дрожжевой хлеб


 

Залейте масло и помешайте.

 

Домашний дрожжевой хлебДомашний дрожжевой хлеб


 

Добавьте оставшуюся муку, хорошо перемешайте и оставьте еще в теплом месте на 30-40 минут.

 

Домашний дрожжевой хлебДомашний дрожжевой хлеб


 

Форму смажьте маслом и выложите тесто. Посыпьте семенами льна и оставьте тесто еще подходить в теплом месте на 40 минут.

 

Домашний дрожжевой хлебДомашний дрожжевой хлеб


 

Поставьте форму с хлебом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности при этой же температуре примерно 30-40 минут. Температуру выше делать не следует, хлеб должен выпекаться при невысокой температуре.

 

Домашний дрожжевой хлеб Домашний дрожжевой хлеб


 

Готовый домашний дрожжевой хлеб на опаре достаньте их духовки и дайте ему немного остыть. Если хотите кушать сразу, то горячий хлеб резать будет сложнее.

 

Домашний дрожжевой хлебДомашний дрожжевой хлеб

 

 

Домашний дрожжевой хлебДомашний дрожжевой хлеб

 

 

Домашний дрожжевой хлебДомашний дрожжевой хлеб


Домашний дрожжевой хлебДомашний дрожжевой хлеб


 

Как приготовить домашний хлеб с цельной муки, вы найдете здесь.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.05.2015
  •   Просмотров: 7 093
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание