Домашний дрожжевой хлеб. Рецепт с пошаговыми фото
Домашний дрожжевой хлеб – это отличная замена магазинной выпечке. Он вкусный, и ингредиенты только те, которые вы сами положили, поэтому можно не переживать за это. Домашний хлеб любят и взрослые, и дети. Время приготовления хлеба на опаре – около 3 часов.
Ингредиенты
молоко – 300 мл,
сахар – 1-2 ст. ложки,
соль – щепотка,
дрожжи – 1,5 ч. ложки,
сливочное масло – 30 граммов,
мука пшеничная – примерно 500 граммов,
лен – для посыпки.
Домашний дрожжевой хлеб - рецепт приготовления.
Молоко нагрейте до 40-42 градусов, засыпьте в миску дрожжи. Помешайте и оставьте на 5 минут.
Затем засыпьте сахар.
И засыпьте половину муки и соль.
Хорошо перемешайте, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место. Оставьте так, пока опара не увеличится.
Примерно через 40 минут опара увеличится в 3 раза.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
Опара еще увеличится.
Залейте масло и помешайте.
Добавьте оставшуюся муку, хорошо перемешайте и оставьте еще в теплом месте на 30-40 минут.
Форму смажьте маслом и выложите тесто. Посыпьте семенами льна и оставьте тесто еще подходить в теплом месте на 40 минут.
Поставьте форму с хлебом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности при этой же температуре примерно 30-40 минут. Температуру выше делать не следует, хлеб должен выпекаться при невысокой температуре.
Готовый домашний дрожжевой хлеб на опаре достаньте их духовки и дайте ему немного остыть. Если хотите кушать сразу, то горячий хлеб резать будет сложнее.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.05.2015
- Просмотров: 7 112
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...