Быстрые маринованные огурцы с морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Пришло лето, а значит сезон
домашних и свежих овощей и фруктов! Для любителей закусок из огурцов, предлагаю приготовить это блюдо! Огурцы мы
кушаем свежие в салатах, консервируем на зиму, солим сухим послом, а вот
маринуем и сразу в салат, такое редко. Прекрасный овощ – морковь, дополнит наши
маринованные огурцы.
Всё готовится очень быстро и просто, буквально 15 минут
времени на приготовление и пару часов, чтоб промариновались. Великолепная
закуска будет у вас на столе! Маринованные огурцы хрустят, пахнут, ну что ещё нужно? Для приготовления быстрых маринованных огурцов с морковьюнам необходимо – 3 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Огурчик свежий – 300 грамм
- Морковка сладкая – 100 грамм
- Лук салатный (фиолетовый)- ½ штуки
- Ароматное подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Уксус обычный 9% - 1 столовая ложка
- Свежий пучок укропа – 1 штука
- Сахар – 1/2 столовой ложки
- Соль- 1/3 чайной ложки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Молотый кориандр – 1/3 чайной ложки
Быстрые маринованные огурцы с морковью - рецепт
В начале приготовления выложите
все продукты на стол, чтобы быстренько приготовить эту закуску. Огурчики лучше
покупать свежие, тугие. Тогда они будут хрустящие. Лук я использую салатных
сортов, но если такого не найдёте на рынке
подойдёт и наш обычный – репчатый.
Для того чтобы огурцы были точно
хрустящие, их нужно замочить в холодной
воде, прям ледяной, на один час.
Время прошло. Обрезаем в
огурцах хвостики и нарезаем брусочками среднего размера. Сначала
разрезаем огурец на 4 части вдоль и потом поперёк на три. Это если огурец
длинный, а так и на две. Высыпаем в миску.
Морковка для любой закуски или
салата должна быть сладкая, она даёт пикантный вкус закуске. Морковку
почистить, помыть и нашинковать с
помощью тёрки для корейской морковки или просто потереть на крупной тёрке. Высыпать
к огурцам.
Лук фиолетовый, обычно это крымский, нарезаем
полукольцами. Укроп зелёный просто меленько нарезать. Высыпаем их тоже в миску к огурцам и
морковке.
Закуску посолить, добавить
сахара, ароматного подсолнечного масла, уксуса.
Во многие маринады для
солений я добавляю французскую горчицу в
зёрнах и сегодняшние огурцы не исключение. Если такой горчицы нигде не нашли,
то положите обычную, но немного.
Чтоб сделать закуску с огурцами более
ароматной, я добавила сушеный кориандр. Это специя идеально подходит к овощам.
Всё в миске перемешать и
пересыпать в стеклянную банку. Лучше всего любые овощи солить и мариновать в
стеклянной посуде. Ставим её на один час в холодильник.
Быстрые маринованные огурцы с морковью готовы. Эта закуска хорошо сочетается с мясными блюдами. Хранится
она долго, ну как и любые соленья и заготовки. Зато как красиво смотрится на
столе. Сразу видно пришло лето. Также вы можете приготовить и корейские огурцы.
Быстрые маринованные огурцы с морковью. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.08.2015
- Просмотров: 11 576
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание