Шашлык из курицы в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Если о чудном отдыхе на природе с шашлыками и щебечущими птичками вам приходится только мечтать, сидя в душном
офисе, то я вас поздравляю: у вас есть работа! И в наш кризисный век это совсем
не шутка! А в ожидании долгожданных
выходных или отпуска вы можете приготовить шашлык в домашних условиях в
духовке.
Рецепт маринада для шашлыка из курицы подходит как для приготовления в духовом
шкафу, так и традиционно на мангале. Более того, в маринаде содержится минимум
жиров и кислоты, при этом мясо или птица получаются божественно мягенькими.
Идеальный вариант приготовления шашлыка, если вы сидите на диете или
предпочитаете относительно здоровое и правильное питание для всей семьи.
Шашлычные маринады на основе майонезов безвозвратно ушли в прошлое. Ловите рецепт шашлыка из курицы в духовке,
полезный совет и существенную экономию в своем кошельке.
Ингредиенты для куриного шашлыка:
- Курица – 1,6 кг (1 тушка)
- Кефир обезжиренный – 300-500 мл
- Лук репчатый – 300 г (2 крупных)
- Смесь специй для шашлыка – 2 ст. л.
- Смесь перцем горошков – 2 ч. л.
- Имбирь молотый – 2 ч. л.
Для приготовления:
- Деревянные шпажки – 7-10 шт.
- Форма с решеткой
- Фольга
Шашлык из курицы в духовке - рецепт
Советы по приготовлению шашлыка из курицы:
- Для более выраженного аромата можно использовать ароматизатор «Жидкий дым», но и без него шашлык из курицы получается почти как на мангале.
- Фольга нужна для того, чтобы птица прожаривалась равномерно (отражает тепло). Кроме того, жир, стекающий на фольгу, начинает немного подгорать и образовывать легкий дымок, в результате чего и получается натуральный запах шашлыка.
Курицу вымыть, срезать жир и
нарезать на порционные куски. Если вы хотите уменьшить
количество калорий, снимите с курицу кожу.
Лук нарезать кольцами. Вылить в курицу кефир, добавить
лук, специи и соль.
Перемешать все ингредиенты. На
этом этапе важно тщательно размять руками лук и курицу вместе со специями. Есть одна маленькая хитрость,
которую я узнала от своего свекра. Если у вас мало времени или вы хотите, чтобы
шашлык еще больше пропитался соком и ароматами, натрите на мелкой терке (или
измельчите в комбайне) 2-3 небольшие луковицы и добавьте в маринад. Этот прием
применим к любому виду мяса и птицы. Оставьте курицу в холодильнике на
2-4 часа, но лучше всего – на ночь.
Разогрейте духовку до 200
градусов. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 10-15 минут. Форму
застелите фольгой, сверху поставьте решетку. Нанизайте куски птицы на шпажки и
плотно уложите на решетку.
Минут через 10-15 переверните
шашлычки на другую сторону. Следить за мясом нужно постоянно и переворачивать
при необходимости. Если шашлык из курицы
в духовке начинает подгорать, сделайте огонь поменьше.
К готовому шашлыку из курицы
можно подайте свежую зелень, кетчуп или любой другой соус. Приятного вам
аппетита! Вам обязательно понравится и шашлык из курицы в маринаде из чеснока, лимона и зелени.
Шашлык из курицы в духовке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.06.2015
- Просмотров: 7 103
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание