Куриный шашлык в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
В домашних условия можно приготовить куриный шашлык в духовке. Любители мясных блюд обязательно по достоинству его оценят. Если для его приготовления использовать нежную куриную грудку и черные маслины, то шашлык получится низкокалорийным и очень сочным.
Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.;
репчатый лук – 1 головка;
маслины без косточек – 15-20 шт.;
растительное масло – 30 мл;
яблочный уксус или лимонный сок – 50 мл;
паприка – 1 ч. л.;
соль – 1 ч. л. без горки;
длинные деревянные шпажки – 8 шт.
Время приготовления (без маринования) – 40 минут.
Количество порций – 8.
Куриный шашлык в духовке – рецепт приготовления
Для того чтобы шашлык из курицы получился нежным и сочным, его необходимо правильно замариновать. Для этого с грудки следует снять кожу и удалить кости и хрящи. Затем мясо нужно нарезать на небольшие порционные куски.
Переложить куриную грудку в эмалированную емкость, посолить, поперчить и полить уксусом или свежевыжатым соком лимона. Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать его кольцами и размять в руках, чтобы он пустил сок. Перемешать лук с приправленным мясом. Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. В идеале курица должна мариноваться 8 часов. Периодически ее следует перемешивать. Более длительное воздействие уксусной кислоты нежелательно, чтобы шашлык не потерял сок.
Готовое маринованное мясо переложить на разогретую с небольшом количеством растительного масла сковородку. Не закрывая крышкой, быстро обжарить грудку на среднем огне со всех сторон. Такая предварительная термическая обработка создает плотную прожаренную оболочку на поверхности каждого кусочка и способствует сохранению сочности мяса.
Подготовленную куриную грудку нанизать на деревянные шпажки. Кусочки мяса нужно чередовать с маслинами и дольками лука. На одну шпажку следует одевать по 3-5 мясных кусочка, оставляя с каждого края палочки по 4-6 см.
Подобрать прямоугольную форму для выпекания, длина которой будет чуть меньше длины шпажек. Застелить ее дно пергаментной бумагой и уложить на борта формы шашлычки. Мясо должно находиться в подвешенном состоянии, чтобы со всех сторон равномерно прожаривалось. Поместить куриный шашлык в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Подавать приготовленный куриный шашлык в духовке горячим.
Еще, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить домашнюю колбасу в сметанном соусе.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.05.2015
- Просмотров: 7 163
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...