Домашняя колбаса в сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Домашняя колбаса в натуральной оболочке – сытное и очень вкусное блюдо. Особенно, если она сделана в домашних условиях из полезных и свежих продуктов. Приготовление такой колбасы не занимает много времени и не требует специальных навыков. Придерживаясь простого рецепта, у хозяйки всегда получится сделать ароматную колбасу собственными руками. Нежная, тающая во рту текстура мясного изделия, запеченного в соусе из сметаны, обладает сочным вкусом и приятным ароматом специй, которые всегда можно подобрать по своему желанию. Блюдо подходит для праздничной подачи и для повседневного меню. Красиво оформленная сервировка колбасы прекрасно дополнит и оживит любое застолье.
Кухня: Русская
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: в духовке
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 55-60 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
колбаса в натуральной оболочке – 650-700 г
сметана – 100 г
вода – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
мускатный орех – по вкусу
соль – по вкусу.
Домашняя колбаса - рецепт приготовления.
Вкусную колбасу легко сделать в домашних условиях. Для этого потребуется мясо курицы, предпочтительно филе – 700 г и свиная грудинка или сало – 250-300 г. Перекрутите мясные продукты на мясорубке с крупной решёткой. Можно часть мяса нарезать кубиками со стороной менее 1 см. Добавьте в фарш соль и любимые специи для мяса или колбасы. Вымесите ингредиенты с одной столовой ложкой холодной воды. Очищенные с двух сторон и промытые -1,5 м свиных кишок надеваются на насадку для колбас, которая крепится к мясорубке. Решётку и нож с мясорубки следует удалить. Наполните небольшие колбаски фаршем, перекручивая кишки или перевязывая нитками. Домашняя колбаса вкуснее после 6-7 часов выдерживания её в холодильнике. Мясо, пропитавшееся специями, становится ароматным и пикантным. Такую колбасу можно положить в морозильную камеру для длительного хранения. Выложите приготовленную колбасу в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Смешайте сметану и холодную воду. Добавьте в соус соль и мускатный орех. Жирная сметана сильнее сворачивается при тушении и запекании, образуя крупинки и неоднородную структуру соуса.
Залейте колбасу в натуральной оболочке сметанной заправкой. Соус покрывает колбаски на 2/3. Поставьте блюдо в холодную духовку и готовьте при температуре 200 градусов Цельсия.
Через 15 минут от начала запекания начните обильно поливать колбасу выделившимся соком и жиром. Повторяйте смазывание изделия каждые 8-10 минут. Запекайте колбасу ещё 25-30 минут. Общее время приготовления колбасы в духовке – 45-55 минут. Охладите немного блюдо и подавайте румяное угощение к столу. Домашняя колбаса вкусная и ароматная в тёплом и в остывшем виде.
Также, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете приготовить домашнюю кровяную колбасу с рисом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.03.2015
- Просмотров: 21 880
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...