Шашлык из свинины в банке. Рецепт с пошаговыми фото
Нет ничего лучше приготовленного
на костре ароматного шашлыка, однако не всегда получается выехать на природу и
сделать его. Иногда погода вносит свои коррективы в планирование пикника, да и
зимой для него не особо подходящие условия. А ведь так хочется порадовать себя
и свою семью вкусным и необычным мясом.
В этом случае на помощь придет рецепт шашлыка в банке. На первый
взгляд кажется нереальным поместить шпажки в трехлитровую банку и отправить ее
в духовку. Но, если сделать все правильно, банка останется в целости и
сохранности, а шашлык получится сочным и ароматным.
Мясо можно мариновать любым способом: в
майонезе, кефире, минеральной воде, кетчупе. Маринад значения не имеет,
главное, чтобы мясо хорошо пропиталось. Отлично получается шашлык и из курицы,
индейки, рыбы. Конечно, приготовленный в духовке шашлык не будет пахнуть дымом,
но все равно будет очень вкусно. При желании можно влить на дно банки немного
жидкого дыма. Такой шашлык в банке на
шпажках вполне можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты для шашлыка в банке:
- 600 г. свинины
- 6-7 небольших луковиц
- 2 ст.л. столового уксуса
- соль
- перец черный
Шашлык из свинины в банке - рецепт
Подготовить необходимые
продукты. Очистить репчатый лук. Для шашлыка больше всего подходит шейная часть
свиного мяса, она достаточно жирная и именно из нее шашлык получается очень
сочным. Чтобы придать блюду дополнительный аромат, шпажки можно замочить на 1-2
часа в белом вине.
Порезать мясо на кусочки
размером примерно 3х3 сантиметра.
Если луковички небольшие,
можно разрезать их пополам, если крупные - кольцами.
Добавить соль, молотый перец
по вкусу. При желании можно использовать приправу для шашлыка, сушеные травы
или любые другие специи. Влить уксус. Перемешать и оставить для маринования в
холодильнике на время до 2 суток. Чем больше, тем вкуснее и ароматнее получится
шашлык. Периодически перемешивать.
Надеть мясо вместе с репчатым
луком на деревянные шпажки. Кусочки не должны слишком плотно прилегать друг к
другу.
Взять трехлитровую банку и
поставить в нее шпажки с будущим шашлыком.
Сверху плотно закрыть фольгой. Поставить банку в холодную духовку. Это очень
важное условие, ведь если ее предварительно разогреть, банка сразу же лопнет. Готовить шашлык в банке при температуре 200 градусов 30 минут, затем снять фольгу и подержать
еще 5 минут.
Вкусный и ароматным шашлык из свинины в банке готов. В
дополнение предложить свежие овощи, зелень, кетчуп.
Шашлык из свинины в банке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.06.2015
- Просмотров: 7 412
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание