Мясная окрошка со свининой. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю
приготовить аппетитную окрошку с мясом.
Сытные, холодные супы пользуются большой популярностью, особенно, в жаркое
время года, а оно у нас бывает очень горячее. В такой период не хочется ничего
кушать. Каждый день нужно поддерживать и пополнять свой организм питательными
веществами.
Что же полезного и питательного приготовить для всей семьи? Окрошка
состоит из большого количества продуктов, которые содержат все необходимые
витамины и минералы. Такой суп можно приготовить на любом мясе, готовых мясных
продуктах, с рыбой. Заправлять можете по вкусу: минералкой, кефиром, сметаной,
квасом, даже используют воду с майонезом. Любой из перечисленных вариантов
вкусный и сытный. Итак, давайте готовить окрошку
мясную со свининой по нашему рецепту.
Необходимые
ингредиенты для окрошки мясной:
- 300 г свинины
- 300 г картофеля
- 4 куриных яйца
- 300 г редиса
- 250 г свежих огурцов
- 150 г зелёного лука
- 1 пучок петрушки
- 200 г консервированного горошка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый
Мясная окрошка со свининой – рецепт
При покупке овощей, посмотрите внимательно на внешний
вид и попробуйте на ощупь. Они должны быть плотные и не морщинистые. Редис и
огурец поместите в дуршлаг, тщательно промойте в проточной воде. Обрежьте
хвостики с обеих сторон. Обсушите или оставьте на 15-25 минут, чтобы стекла
лишняя жидкость. Нарежьте произвольными ломтиками, небольшого размера.
Поместите в большую посуду, так как в конечном итоге, получится большая порция.
Промойте свежие куриные яйца. Поместите в
кастрюлю с холодной водой. Подсолите. Отправьте на сильный огонь. Варите около
десяти минут. Слейте горячую воду. Яйца остудите в холодной воде 15-20 минут.
Очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кусочками. Откройте банку с
консервированным горошком, слейте рассол. Оба продукта насыпьте в тарелку с
остальными продуктами.
Из мяса возьмите либо курицу или свинину. В
нашем рецепте используется свинина. Опустите в кастрюлю с водой. Добавьте
лавровый листик, черный перец в горошке. Воду подсолите. Отварите до мягкого
состояния. Остудите, нарежьте небольшими кубиками. Промойте картофель. Отварите
в подсоленной воде до готовности.
Готовность проверьте острым предметом. Если
овощ легко прокалывается, значит, картофель готов. Остудите, очистите от
кожицы. Нарежьте мелкими кусочками. Мясо и картошку добавьте в тарелку.
Промойте зелёный лук, петрушку. Обсушите. Нарежьте мелко. Можете использовать
любую зелень, которая вам больше нравится.
Добавьте к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. Перед подачей на
стол, приправьте солью и молотым чёрным перцем. Насыпьте в порционные глубокие
тарелочки и подайте квас, сметану, минералку, сыворотку. Выбирайте на своё
усмотрение.
Мясная окрошка со свининой. Фото
Svetlaya74
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.09.2015
- Просмотров: 16 791
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание