Домашние пельмени с куриным фаршем. Рецепт с пошаговыми фото
Кто решил побаловать свою семью и приготовить домашние пельмени, рекомендую приготовить их с куриным фаршем, он постнее свино-говяжего, а значит, фигура хоть немного останется в той же форме. Лепитьпельмени лучше всей семьёй, тогда быстрее дело идёт, можно ещё воспользоваться пельменницей, но пельмени слепленные руками, кажутся вкуснее.
Чтоб приготовить домашние пельмени с куриным фаршем нам понадобится – 3 часа, количество порций – 9.
Ингредиенты:
Для начинки
Фарш из курицы – 700 грамм
Лук репчатый – 3 головки
Чеснок – 4 зубчика
Яйцо куриное – 1 штука
Кефир холодный, домашний – 3 столовые ложки
Базилик сушёный, укроп, приправа для курицы, соль – по вкусу
Для теста
Яйца куриные – 4 штуки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода питьевая – 500 миллилитров
Соль - чайная ложка
Мука высшего сорта – 800 грамм.
Домашние пельменис куриным фаршем - этапы приготовления:
Фарш у меня покупной, немного подмороженный, поэтому я его заранее положила на подоконник, чтоб оттаял. Лучше фарш приготовить самому, из свежего мяса курочки.
Займёмся тесто. В глубокую тарелку большую или миску, вбиваем яйца.
Тщательно их взбиваем вилкой. Добавляем воду, соль, растительное масло.
Для начинки почистим лук и чеснок. Порежем на кусочки, чтоб измельчить в мясорубке.
В куриный фарш добавим луково-чесночную массу, которую мы сделали с помощью мясорубки, одно яйцо, соль, зелень и приправу для курицы.
Фарш замешиваем руками и добавим для сочности мяса кефир холодный. Начинка для пельменей готова.
Добавляем в миску с тестом муку, просеянную через сито, замешиваем эластичное тесто.
Пусть оно 20 минут постоит в сторонке.
Отрезаем от теста кусочек, делаем жгут или колбаску, нарезаем кусочками маленькими, шириной – 1 сантиметр.
Из одного кусочка делаем лепёшечку и кладём чайной ложкой фарш в центр.
Накрываем одну сторону теста противоположной, защипываем края и формируем пельмень.
Продолжаем дальше лепить, таким образом, пельмешки. Складываем их на стол или доску, посыпанную мукой, чтоб не прилипли.
Часть пельменей налепленных, можно заморозить в морозилки на другой раз, а остальные варим. В кастрюлю налить воды, почти полную. Поставить на плиту, пусть закипит, добавим лавровый лист, перец душистый горошком и в кипящую воду бросаем пельмешки. Как только всплывут, варим 10 минут, и вытаскиваем шумовкой.
Сразу в миске готовые пельмени нужно смазать сливочным маслом, чтоб не слиплись.
Ароматные домашние пельмени с куриным фаршем готовы! Подаём со свежей зеленью и сметаной.
Кроми пельменей вы можете приготовить для своих домашних вкусные голбцы, рецепт этого блюда найдетет здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.05.2015
- Просмотров: 10 378
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...