Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Открытый пирог с крапивой. Рецепт с пошаговыми фото

Открытый пирог с крапивой. Рецепт с пошаговыми фото



В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить пирог с крапивой. Пироги… Пожалуй, нет более популярного в народе кушанья. Ведь не зря о них сложено множество пословиц и поговорок. Вот только некоторые о них: «Не красна изба углами, красна пирогами», «Без блина не Масленица, без пирога – не именины». А как красиво и аппетитно описываются пироги во многих художественных произведениях! Между тем, приготовить это прекрасное угощение не так просто. Изготовление пирогов - большое искусство, которое требует настоящего мастерства и несуетливого подхода.

 

Но, если вы хотите прослыть настоящей хозяйкой, научитесь печь разнообразные пироги. А мы вам в этом поможем. Для начала попробуем приготовить очень вкусную и не совсем обычную выпечку – открытый пирог с крапивой. Тесто для пирога замешивается на основе творога, а нежная начинка состоит из молодой крапивы, зеленого лука, сметаны, яиц и творога. Мускатный орех и слегка обжаренный ароматный чеснок придают блюду пикантность и волшебный аромат. А зарумянившийся при выпечке сыр делает пирог аппетитным, оставляя при этом богатое послевкусие.

  

Время приготовления: 1ч 20 мин. 

Количество порций: 8

 

Ингредиенты:

 

для теста:

 

мука пшеничная – 200 г

творог диетический – 100 г

масло растительное – 5 ст. л.

соль – щепотка

 

для начинки:

 

творог жирный – 200 г

крапива свежая – 300 г

лук зеленый – 4-5 стеблей с луковичками

чеснок – 2-3 зубчика

сметана – 150 г

яйцо – 2 шт.

сыр твердый – 50 г

масло растительное – 2 ст. л.

молотый мускатный орех – щепотка

перец черный молотый – щепотка

соль – по вкусу. 

 

Открытый пирог с крапивойОткрытый пирог с крапивой

 

Пирог с крапивой –рецепт приготовления:

 

Сначала необходимо приготовить тесто – основу будущего пирога. Муку просейте в большую миску. Добавьте творог, влейте масло и всыпьте соль.

 

Открытый пирог с крапивой Открытый пирог с крапивой

 

Замесите крутое тесто. 

 

Открытый пирог с крапивойОткрытый пирог с крапивой

 

Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

 

Тем временем займитесь приготовлением начинки. Крапиву тщательно промойте и сложите в миску. Работать с этим «жалящим» растением надо в кухонных перчатках. Ведь листочки и стебли крапивы густо покрыты жгучими волосками и могут оставить на коже рук ожоги.

 

Залейте крапиву на 2-3 минуты кипятком. 

 

[medium=|Открытый пирог с крапивой]https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2015-05/1431519762_foto-4-copy.jpg[/medium]

 

Затем откиньте на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой. Дайте воде полностью стечь. 

 

Открытый пирог с крапивойОткрытый пирог с крапивой


 

Зеленый лук промойте и обсушите.

 

Нарежьте крапиву как можно мельче, а зеленый лук – тонкими колечками. 

 

Открытый пирог с крапивой Открытый пирог с крапивой

 

Зубчики чеснока освободите от шелухи и меленько нарежьте. Можно пропустить чеснок и через пресс. 

 

Открытый пирог с крапивойОткрытый пирог с крапивой

 

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите зеленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

 

Открытый пирог с крапивойОткрытый пирог с крапивой

 

Добавьте крапиву, приправьте мускатным орехом, черным перцем и солью. Хорошо перемешайте и прогрейте на маленьком огне в течение 2 минут. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому полностью остыть. 

 

Открытый пирог с крапивойОткрытый пирог с крапивой

 

В отдельной посуде смешайте творог с яйцами и сметаной. 

 

Открытый пирог с крапивойОткрытый пирог с крапивой

 

Получившуюся массу выложите в сковороду к крапиве. 

 

Открытый пирог с крапивойОткрытый пирог с крапивой

 

Тщательно перемешайте.

 

Открытый пирог с крапивой Открытый пирог с крапивой

 

Духовой шкаф разогрейте до 200° C.

 

Тесто выньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, который выложите в форму для выпечки.

 

Открытый пирог с крапивойОткрытый пирог с крапивой

 

Твердый сыр натрите на крупной терке. 

 

Открытый пирог с крапивойОткрытый пирог с крапивой

 

Выложите начинку на тесто и разровняйте ее. 

 

Открытый пирог с крапивойОткрытый пирог с крапивой

 

Сверху посыпьте сыром. 

 

Открытый пирог с крапивойОткрытый пирог с крапивой

 

Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог с крапивой 30-35 минут. Готовность пирога проверить легко: тесто должно стать золотистого цвета и слегка отойти от стенок формы, а начинка станет румяной и плотной.

 

Дайте пирогу слегка остыть, выньте его из формы и нарежьте порционными кусками. Старайтесь разрезать пирог с крапивой аккуратно, так как основа выпечки рассыпчатая и сильно крошится. 

 

Открытый пирог с крапивойОткрытый пирог с крапивой

 

 

Открытый пирог с крапивойОткрытый пирог с крапивой

 

 

Открытый пирог с крапивойОткрытый пирог с крапивой

 

 

Открытый пирог с крапивойОткрытый пирог с крапивой

 

 

Еще, по одному из наших рецептов вы можете испечь вкусный морковный пирог






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.05.2015
  •   Просмотров: 9 652
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание