Морковный пирог. Рецепт с пошаговыми фото
В данной статье речь пойдет о том, как приготовить морковный пирог. Растительное масло, использованное вместо сливочного масла, делает пирог менее калорийным. Если бы в состав выпечки не входили яйца, то его было бы можно причислить к постным блюдам. В качестве наполнителя в тесто кладётся много свежей моркови и изюма. Сверху пирог полит сахарной глазурью с апельсиновым соком и цедрой апельсина.
На приготовление теста для пирога у вас уйдёт примерно 20 мин., на выпекание – 1 час 10 мин., ещё 10 мин. - на приготовление и покрытие пирога апельсиновой глазурью. В целом, на приготовление морковного пирога у вас уйдёт 1 час 40 мин. Пирога хватит на 8 - 10 порций.
Без сахарной глазури морковный пирог имеет небольшую калорийность. В 100 г пирога содержится всего 251 килокалория. В пироге, покрытом сахарной глазурью, калорийность уже немного выше. В 100 г пирога содержится уже 255 килокалорий.
Ингредиенты
для пирога:
яйца – 3 шт.,
мука самоподнимающаяся (торговой марки «Пудов» или др.) – 250 г,
рафинированное растительное масло – 100г,
морковь – 450 г,
изюм – 100 г,
сахар – 200 г,
гвоздика молотая – 1/2 ч. л.,
мускатный орех молотый – 1/2 ч. л.,
корица молотая – 1 ч. л.,
разрыхлитель для теста – 10 г1
Для сахарной глазури:
сахарная пудра – 150 г,
апельсиновый сок – 2 ст. л.,
апельсиновая цедра – с 1 шт.
Как приготовить морковный пирог
Соедините в одной большой миске яйца (3 шт.) и сахар (200 г)
Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости 3 – 4 мин.
К взбитым яйцам добавьте приправы: молотую гвоздику (1/2 ч.), молотый мускатный орех (1/2 ч.), молотую корицу (1 ч. л.).
Самоподнимающуюся муку (250 г) смешайте с разрыхлителем (10г). Самоподнимающуюся муку вы вполне можете заменить обычной мукой, но тогда разрыхлителя добавьте не 10 г, а 20 г.
Натрите морковь (450 г).
Замените в миксере насадку в виде венчика, которой вы взбивали яйца, на плоскую лопатку. Начните замешивание теста на низких оборотах миксера, постепенно подсыпая к взбитым яйцам муку (250 г). В конце добавьте растительное масло(100 г).
Тесто должно получиться тягучее, медленно стекающее с лопатки миксера.
Выложите натёртую морковь.
Положите изюм (100 г).
Тесто вылейте в силиконовую форму. Форму можно не смазывать.
Выпекайте пирог при 175 градусах 1 час 10 мин.
Пирог выньте из формы, переверните, положите на плоское блюдо, охладите.
Пока немного остывает пирог, приготовьте сахарную глазурь. Снимите цедру с одного апельсина.
Выжмите из апельсина сок, отделите 2 ст. л. сока и смешайте их с сахарной пудрой (150 г).
Быстро смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком и добавьте в полученную сахарную глазурь апельсиновую цедру.
Покройте апельсиновой глазурью морковный пирог.
Морковный пирог на полдник готов. Он получился мягким и нежным с апельсиновым ароматом.
Хозяйке на заметку:
Теперь вы знаете, как приготовить морковный пирог. По этому рецепту вы можете испечь вариации на тему морковного пирога, добавляя в него различные орехи или цукаты.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.05.2015
- Просмотров: 8 933
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...