Открытый пирог с крапивой. Рецепт с пошаговыми фото
В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить пирог с крапивой. Пироги… Пожалуй, нет более популярного в народе кушанья. Ведь не зря о них сложено множество пословиц и поговорок. Вот только некоторые о них: «Не красна изба углами, красна пирогами», «Без блина не Масленица, без пирога – не именины». А как красиво и аппетитно описываются пироги во многих художественных произведениях! Между тем, приготовить это прекрасное угощение не так просто. Изготовление пирогов - большое искусство, которое требует настоящего мастерства и несуетливого подхода.
Но, если вы хотите прослыть настоящей хозяйкой, научитесь печь разнообразные пироги. А мы вам в этом поможем. Для начала попробуем приготовить очень вкусную и не совсем обычную выпечку – открытый пирог с крапивой. Тесто для пирога замешивается на основе творога, а нежная начинка состоит из молодой крапивы, зеленого лука, сметаны, яиц и творога. Мускатный орех и слегка обжаренный ароматный чеснок придают блюду пикантность и волшебный аромат. А зарумянившийся при выпечке сыр делает пирог аппетитным, оставляя при этом богатое послевкусие.
Время приготовления: 1ч 20 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная – 200 г
творог диетический – 100 г
масло растительное – 5 ст. л.
соль – щепотка
для начинки:
творог жирный – 200 г
крапива свежая – 300 г
лук зеленый – 4-5 стеблей с луковичками
чеснок – 2-3 зубчика
сметана – 150 г
яйцо – 2 шт.
сыр твердый – 50 г
масло растительное – 2 ст. л.
молотый мускатный орех – щепотка
перец черный молотый – щепотка
соль – по вкусу.
Пирог с крапивой –рецепт приготовления:
Сначала необходимо приготовить тесто – основу будущего пирога. Муку просейте в большую миску. Добавьте творог, влейте масло и всыпьте соль.
Замесите крутое тесто.
Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Тем временем займитесь приготовлением начинки. Крапиву тщательно промойте и сложите в миску. Работать с этим «жалящим» растением надо в кухонных перчатках. Ведь листочки и стебли крапивы густо покрыты жгучими волосками и могут оставить на коже рук ожоги.
Залейте крапиву на 2-3 минуты кипятком.
[medium=|Открытый пирог с крапивой]https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2015-05/1431519762_foto-4-copy.jpg[/medium]
Затем откиньте на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.
Зеленый лук промойте и обсушите.
Нарежьте крапиву как можно мельче, а зеленый лук – тонкими колечками.
Зубчики чеснока освободите от шелухи и меленько нарежьте. Можно пропустить чеснок и через пресс.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите зеленый лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Добавьте крапиву, приправьте мускатным орехом, черным перцем и солью. Хорошо перемешайте и прогрейте на маленьком огне в течение 2 минут. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому полностью остыть.
В отдельной посуде смешайте творог с яйцами и сметаной.
Получившуюся массу выложите в сковороду к крапиве.
Тщательно перемешайте.
Духовой шкаф разогрейте до 200° C.
Тесто выньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, который выложите в форму для выпечки.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Выложите начинку на тесто и разровняйте ее.
Сверху посыпьте сыром.
Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог с крапивой 30-35 минут. Готовность пирога проверить легко: тесто должно стать золотистого цвета и слегка отойти от стенок формы, а начинка станет румяной и плотной.
Дайте пирогу слегка остыть, выньте его из формы и нарежьте порционными кусками. Старайтесь разрезать пирог с крапивой аккуратно, так как основа выпечки рассыпчатая и сильно крошится.
Еще, по одному из наших рецептов вы можете испечь вкусный морковный пирог.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.05.2015
- Просмотров: 9 814
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...