Самые вкусные рецепты из тыквы: лучшие
Тыква – отличный продукт для приготовления множества блюд не только в качестве основного ингредиента, но и в качестве гарнира. Используют ее в кухнях разных стран (американской, французской, татарской и других). Чтобы оценить все разнообразие возможных блюд, стоит рассмотреть, как приготовить тыкву быстро и вкусно тыкву по мнению различных народов.
И начнем с европейской кухни, а именно с тыквенного пирога с яблоками. Чтобы приготовить это блюдо из тыквы потребуются:
250 грамм тыквы;
250 грамм муки;
150 грамм сахара;
500 грамм зеленых яблок;
200 грамм сливочного масла;
100 грамм миндальных лепестков;
1 чайная ложка корицы;
2 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки жидкого меда;
10 грамм ванильного сахара;
2 куриных яйца;
1 чайная ложка пекарского порошка;
1 столовая ложка сахарной пудры.
Для начала смешиваем в миске миндальные лепестки либо крупно нарубленный миндаль, треть требуемого сахара и 125 грамм муки. Добавить к этой смеси нагретые на медленном огне 75 грамм масла и 2 столовые ложки меда. Полученную массу тщательно перемешать, положить в пищевую пленку и оставить в морозильной камере на некоторое время (15-20 минут).
Пока охлаждается приготовленная смесь, вымываем, сушим и разрезаем яблоки на средние дольки, удаляем сердцевину. Далее складываем их в миску и смешиваем с лимонным соком. Тыкву чистим, натираем на мелкую терку. В конечном итоге из 200 грамм тыквы выходит около 130 грамм мякоти. Эту массу смешиваем с оставшимся маслом, сахаром, ванильным сахаром и солью, по одному добавляя яйца вперемешку с 25 граммами крахмала. Должна получиться кремообразная масса. Получившееся смешать с оставшейся мукой и пекарским порошком.
Далее готовим форму для выпечки – смазываем ее жиром и слегка присыпаем мукой. Полученное тесто равномерно выкладываем в форму и выравниваем ложкой. Наверх выкладываем яблоки и натираем на мелкой терке заранее приготовленный и охлажденный штрейзель.
Готовить в разогретой до 175 градусов духовке необходимо около 45 минут. После выпекания аккуратно достаем пирог из формы и остужаем его. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с взбитыми сливками.
Также тыква быстро и вкусно получается, если готовить по рецептам русской кухни. Например, можно сделать вкусную запеченную тыкву с сыром. Для этого нам понадобятся:
1 килограмм тыквы;
100 грамм сыра фета;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
1 щепотка черного молотого перца;
1 щепотка сушеного орегано;
3 столовые ложки грецких орехов.
Самые вкусные рецепты из тыквы: лучшие рецепты
Тыкву следует помыть и порезать на небольшие кусочки. Если вас не устраивает кожура, то тыкву предварительно очищаем. Далее смешиваем разрезанную тыкву с солью, перцем и орегано (вместо него можно взять любую другую приправу на ваш вкус), поливаем оливковым маслом. Стоит с ним не переусердствовать, чтобы кусочки не плавали при запекании.
Готовим противень для запекания – выстилаем его фольгой. Выкладываем кусочки тыквы и посыпаем крупно порубленными грецкими орехами. Разогреть духовку следует до 200 градусов, и выпекать примерно 30-40 минут. Готовность можно проверять время от времени зубочисткой. Подают такую тыкву с тонкими пластинками сыра фета.
Эту тыкву можно приготовить не со специями, а с пряностями, также заменив соль и перец на мед. Такое блюдо будет идеальным десертом.
Приготовить быстро и вкусно тыкву можно и по украинскому рецепту. Мясная тыква станет любимым блюдом для вашей семьи. Для ее приготовления нам нужно:
4 килограмма тыквы;
1.5 килограмма мяса;
4 стебля сельдерея;
2 головки красного лука;
1 морковь;
1 молодой кабачок;
2 болгарских перца;
3 помидора.
Тыква с мясом – рецепт приготовления.
Моем тыкву, обсушиваем ее и срезаем крышку. Удаляем середину, оставляя на стенках около 1.5 см мякоти, натираем чесноком и посыпаем специями (тимьяном, розмарином, перцем и базиликом). Тыкву и отрезанную крышку помещаем в духовку (180 градусов) на 30 минут. Так же запекаем мякоть тыквы, помидоры и болгарский перец.
Режем мелко мясо, лук и сельдерей. Вначале обжариваем лук и сельдерей отдельно от мяса, далее соединяем их и тушим вместе.
Когда тыква-форма и помидоры с перцем запекутся, достаем их из духовки. Помидоры и перец чистим и смешиваем с мясом. Чистим морковь и кабачок и нарезаем их тоненькими полосками. Приготовленную начинку помещаем в тыкву и запекаем еще около 20 минут.
Обратившись к испанской кухне, также можно узнать, как получается тыква быстрои вкусно. Нужно просто приготовить запеканку из говяжьего фарша с картофелем. Приготовим необходимые ингредиенты:
500 грамм говяжьего фарша;
500 грамм картофеля;
200 грамм лука-порея;
100 грамм тыквы;
2 столовые ложки 10-процентной сметаны;
40 грамм сливочного масла;
3 столовые ложки растительного масла;
70 грамм сыра;
1 яйцо;
1 щепотка свежемолотого перца;
1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
1 чайная ложка соли;
120 миллилитров бульона;
1 щепотка сухого тимьяна.
Вначале режем лук-порей полукольцами, а тыкву натираем на крупной терке. Вначале на сковороду выкладываем порезанный лук и немного его обжариваем, после добавляем натертую тыкву и жарим смесь до готовности тыквы. После добавляем фарш, смешиваем все и обжариваем на среднем огне около 5 минут, добавляем приготовленные специи (паприку, тимьян и мускатный орех).
В полученную массу выкладываем сметану и выливаем бульон (при его отсутствии можно заменить кипяченой водой). Перемешиваем, солим, перчим и некоторое время готовим на огне. После готовности даем смеси остыть, добавляем яйцо и снова все смешиваем.
Приступаем к обработке картофеля. Его нужно очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выкладывать в форму для запекания нужно его постепенно. На самое дно кладем только половину всего нарезанного картофеля. На него тонким слоем накладываем половину приготовленной начинки. Далее в такой же последовательности: вторая половина картофеля и вторая половина фарша.
Форму следует накрыть фольгой. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем запеканку на час. Степень готовности можно определить по картофелю. Как только он будет готов, необходимо снять фольгу и посыпать запеканку предварительно натертым сыром. Блюдо будет готово, когда сыр расплавится и подрумянится.
Рецепты, как готовится тыква быстро и вкусно, могут подсказать и обычные люди, которые любят эксперименты на кухне. Вот некоторые из них:
Тыквенный суп-пюре.
Для этого блюда нам понадобятся:
600 грамм тыквы;
3 крупные моркови;
1 острый перец;
3 головки репчатого лука;
1 яблоко;
1 болгарский красный перец;
1 литр воды;
3 зубчика чеснока;
черный молотый перец;
сушеный базилик;
3 столовые ложки растительного масла;
соль;
10-процентные сливки по вкусу.
Сначала готовим маринад. Для него нужно натереть на мелкой терке чеснок, добавить соль, перец и базилик по вкусу, и все тщательно перемешать. Туда же вылить 3 столовые ложки растительного масла и снова полученную смесь перемешать.
Далее необходимо помыть, почистить и порезать тыкву на небольшие полоски. К ней добавить приготовленный маринад, все смешать и оставить на 20 минут.
Чистим морковь, нарезаем крупными кубиками. Пока чистится и нарезается морковь, ставим воду на огонь и доводим до кипения. Высыпаем морковь в воду и варим около 20 минут на медленном огне.
Для тыквы готовим форму для запекания – выстилаем противень фольгой. Выкладываем замаринованную тыкву в форму и отправляем в разогретую (250 градусов) духовку на 20 минут. Также нужно загриловать и очистить от кожуры болгарский перец.
Острый перец чистим и крупно режем, готовим ее вместе с морковью около 5 минут. Туда же отправляется крупно нарезанные лук и яблоко тоже на 5 минут. После этого в бульон добавляем тыкву на пару минут и выключаем. Смешиваем все с помощью блендера.
Болгарский перец следует нарезать тонкими полосками и отправить в готовый суп. В уже готовое блюдо следует добавить сливки (жирность не обязательно должна составлять 10%).
Лазанью тоже можно приготовить с тыквой. Для этого нам необходимо:
400 грамм тыквы;
200 грамм зеленого горошка;
листы лазаньи;
5 листиков тимьяна;
175 грамм сыра джугас;
100 миллилитров белого вина
5 столовых ложек оливкового масла;
4 веточки базилика;
соус по вкусу;
400 миллилитров сливок;
1 столовая ложка муки;
1 столовая ложка сливочного масла;
3 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу.
Лазанья с тыквой – рецепт приготовления.
Мелко рубим лук и чеснок. Нарезаем тыкву небольшими кубиками и смешиваем с горошком и тимьяном, смесь солим и перчим. Грибы режем крупными кусочками.
Сначала обжариваем лук и чеснок с оливковым маслом. Туда же добавляем грибы и жарим 10 минут. Солим и перчим по вкусу, вливаем вино и выпариваем половину.
Сыр натираем крупными хлопьями.
Для того, чтобы приготовить соус, необходимо сначала растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке на медленном огне, в него добавить муку и хорошо перемешать, чтобы избежать появления комочков. Далее постепенно вливаем сливки, при этом помешивая массу. Солим и посыпаем специями по вкусу. Соус сначала доводим до кипения, затем варим на маленьком огне около 5 минут до его загустения.
Когда вся начинка готова, начинаем выкладывать лазанью в форму. На дно льем немного соуса и размазываем его по всей поверхности, покрываем листами лазаньи. На них кладем начинку из тыквы, горошка и грибов, на нее натертый сыр. Таким образом необходимо чередовать слои 2-3 раза. Сверху лазанью снова поливаем соусом, выкладываем оставшийся сыр и листья тимьяна. Запекаем около 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подают такую лазанью горячей, предварительно украшенной листьями базилика и сыром.
Ну и напоследок узнаем, как готовить тыкву быстро и вкусно в закусках на примере овощного салата с шампиньонами.
Для салата нам нужны:
2 моркови;
2 сладких перца;
300 грамм тыквы;
2 помидора;
2 головки белого лука;
100 грамм консервированного зеленого горошка;
300 грамм шампиньонов;
2 чайные ложки сухих прованских трав;
100 миллилитров растительного масла;
1 чайная ложка соли;
полчайной ложки свежемолотого перца.
Начинаем чистить и нарезать ингредиенты для салата: тыкву – маленькими кубиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами, а сладкий перец – кубиками. Шампиньоны также режем средними кусочками и в сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем их, предварительно посолив и поперчив. Режем и добавляем в сковороду помидоры и полученную массу тушим пару минут.
В отдельной емкости обжариваем тыкву, а после добавляем ее к грибам. После обжариваем лук и сладкий перец.
Все наши готовые ингредиенты смешиваем, добавляем зеленый горошек, прованские травы, солим и перчим по вкусу. После перемешивания салат с шампиньонами можно подавать к столу.
Несомненно, это всего лишь небольшая часть рецептов, описывающих разные способы быстрого приготовления тыквы. Но можно сказать одно. Тыква – идеальный продукт как для приготовления закусок и основных блюд, так и для десертов.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.05.2015
- Просмотров: 21 193
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...