Суп из тыквы «Оранжевое настроение». Рецепт с пошаговыми фото
Горячий, ароматный, сытный суп ярко-оранжевого цвета – вот
что нужно усталому организму серой осенью и холодной зимой! Рецепт тыквенного
супа насчитывает несколько сотен лет. Давным-давно люди уже знали необычайно
полезные свойства тыквы и умели готовить из нее массу разных вкусных блюд. Суп из тыквы – одно из простейших блюд
и одно из самых вкусных. Тыквенный суп наполняет силой и энергией, а необычный
цвет дарит хорошее настроение на целый день.
Время приготовления этого блюда из тыквы – 1 час.
Продукты даны на 4 порции
Ингредиенты:
Время приготовления этого блюда из тыквы – 1 час.
Продукты даны на 4 порции
Ингредиенты:
- 300 гр. спелой оранжевой тыквы,
- 1 головка лука,
- 50 г сливочного масла,
- 4 столовые ложки 20% сливок,
- соль по вкусу,
- ¼ чайной ложки молотого черного перца,
- ¼ чайной ложки карри,
- ¼ чайной ложки красного молотого перца,1 столовая ложка коричневого тростникового сахара.
Для чесночных крутонов:
- 1/3 белого батона,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 зубчика чеснока.
Суп из тыквы –
рецепт.
Для супа возьмите кусок сочной, сладкой ярко-оранжевой тыквы. Вымойте ее и нарежьте, если нужно на 2-3 куска. Уберите семена и сердцевину, а вот шкурку срезать пока не нужно.
Разогрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте противень растительным маслом и выложите на противень тыкву. Оставьте ее запекаться минут на 40. Тыква должна уменьшиться в размере примерно на одну четверть и стать еще ярче. Если вы очень торопитесь, можно тыкву предварительно не запекать и сварить суп из свежей тыквы.
Но тогда суп утратит тот нежный и
необыкновенный аромат, который придает ему именно запеченная тыква. Поэтому по
классическому рецепту тыкву
предварительно запекают. Когда тыква станет мягкой, выньте ее из духовки и немного
остудите, а затем нарежьте на небольшие кубики.
Лук нарежьте мелко, поставьте кастрюлю на огонь и растопите в ней сливочное масло. Высыпьте в кастрюлю лук и обжаривайте его в масле до прозрачности.
Высыпьте соль, карри и перец, перемешайте все и налейте теплой воды. Когда вода закипит, высыпьте в кастрюлю нарезанную тыкву. Оставьте вариться на 15 минут. За несколько минут до окончания варки высыпьте в кастрюлю с супом ложку коричневого сахара и тщательно перемешайте суп, пока сахар не растворится.
Пока овощной суп из тыквы варится, приготовьте чесночные крутоны. Белый батон нарежьте на небольшие кусочки, можно наломать куски руками. Чеснок измельчите и смешайте с растительным маслом в тарелке. Кусочки батона перемешайте в этой смеси и выложите на противень. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов и подсушите крутоны, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Суп измельчите в блендере до однородного жидкого пюре и выкладывайте в тарелки. Влейте в каждую тарелку по ложке сливок. Подавайте суп из тыквы горячим с чесночными крутонами. Также вы можете приготовить тыквенный суп с пшеном.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.09.2013
- Просмотров: 9 194
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание