Пасхальные маффины с айсингом. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня вы научитесь печь маффины пасхальные с айсингом. Если вы
считаете, что ребёнок на кухне во время подготовки к праздникам – это
катастрофа, то вы сильно заблуждаетесь. Попробуйте посмотреть на ситуацию с
другой стороны и увидеть в этом больше позитива. Как минимум, если ваш малыш
хочет находиться рядом с вами – это уже хорошо, а уж если он изъявляет желание
помочь вам с приготовлением чего-либо, то нужно пользоваться моментом и
приучать чадо к взаимопомощи, ответственности и самостоятельности.
Достаточно
возложить на малыша «ответственные» процессы и он будет чувствовать себя
сопричастным к большому, общему делу, что будет только положительно влиять на
его развитие и ваши с ним отношения.
Безусловно, вы едва ли сможете
доверить маленькому ребёнку приготовление сложного блюда, но рецепты быстрой
выпечки вполне окажутся ему по плечу. Естественно под вашим чутким
руководством. Поэтому в преддверии праздничных хлопот по подготовке к Пасхе мы
предлагаем вам рецепт пасхальных
маффинов с айсингом.
Итак, для приготовления пасхальных маффинов вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для маффинов:
- мука пшеничная – 130 грамм;
- изюм без косточек – 80-100 грамм;
- маргарин/сливочное масло – 150 грамм;
- яйца куриные – 4 штуки;
- сахарный песок – 150 грамм;
- ванилин – 2-3 грамма;
- сода -1/2 чайной ложки;
Для айсинга:
- белки от куриных яиц – 2 штуки;
- сахарная пудра – 140 грамм;
- лимонная кислота – 2-3 грамма;
- красители пищевые – жёлтый, красный, синий
Пасхальные маффины с айсингом - рецепт
Берём большую миску и выкладываем в неё нарезанный
на крупные брусочки маргарин. Засыпаем сахаром.
Миксером взбиваем смесь сахарного
песка и маргарина в пышную пену.
Изюм перебираем, конечно же, вместе с маленьким помощником, и заливаем горячей водой. Оставляем его
распариваться на 10 минут.
В это время отделяем желтки от
белков. Желтки по одному добавляем в смесь сахара и маргарина, при этом, не
прекращая взбивать массу.
Белки помещаем в чистую, сухую
посуду, где в дальнейшем будем их взбивать в пену.
Возвращаемся к миске с ещё
неготовым тестом. Муку высыпаем в сито и добавляем туда же ванилин и соду. Соду
можно заменить на одну чайную ложку разрыхлителя. Просеиваем, чтобы мука
набралась кислорода, и в дальнейшем тесто было пышным и воздушным.
Добавляем распаренный изюм и
смешиваем все составляющие до однородной массы.
Белки, отложенные в отдельную
посуду, подсаливаем и взбиваем в воздушную массу. Объём белков должен
увеличиться, по меньшей мере, в 2 раза. Продолжаем взбивать до тех, пор, пока
не станут образовываться мягкие пики.
После этого взбитые в пышную пену
белки можно выкладывать к основе теста. Аккуратно перемешиваем, чтобы воздух не
покинул массу, и тесто хорошо поднялось.
Подготавливаем силиконовые
формочки. В каждую кладём по 1-2 бумажных формы.
Заполняем их на 2/3
приготовленным тестом.
Выпекаем маффины в разогретой до 180ОС
духовке. Время выпекания 25-30 минут, после чего оставляем готовые маффины
остывать прямо в духовом шкафу. Для этого достаточно постепенно приоткрывать
дверцу духовки, чтобы температура понижалась плавно.
С помощью кофемолки приготовим
стакан сахарной пудры, которая далее будет использована для приготовления
айсинга.
В ёмкость с охлажденными белками
добавим щепотку лимонной кислоты и начнем взбивать их сначала на невысокой
скорости, а затем включая все большее количество оборотов. Во время взбиванию
порционно добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока
они превратятся в плотную, густую, глянцевую глазурь.
Готовым айсингом заливаем
необходимое количество маффинов так, чтобы на их поверхности образовалась
ровная плоскость.
Откладываем небольшое количество
глазури в отдельный стакан и добавляем краситель желтого цвета. Хорошенько
смешиваем, чтобы все крупицы растворились.
Мы предлагаем сделать два
варианта рисунков – цыплят и надпись «ХВ» в обрамлении узора. Начинаем с цыплят
– из пергамента для выпечки сворачиваем
кулёк и заполняем его айсингом желтого цвета. Рисуем на двух маффинах
силуэт груши и заполняем внутреннюю часть.
Также откладываем в другую
ёмкость ещё немного белковой массы, добавляем красный краситель и наполняем
кулёчек из бумаги.
Айсингом красного цвета ставим
среднего размера точку там, где предполагается клюв птички. Рисуем полукруг на
макушке - это будет гребешок. Смешиваем айсинг с красителем синего цвета.
Рисуем две точечки – глазки. Теперь берём в руки зубочистку, и пока масса не
подсохла, начинаем уточнять формы. На гребешке проведите 2-3 линии по
направлению к центру полукруга. Получаем очень милый гребешок.
Тоже повторяем с
клювом, но на этот раз проводим только 2 линии и из центра в противоположные
стороны. Получился улыбающийся клювик. Оставляем подсыхать.
Тем временем займёмся ещё одним
маффином. По периметру всего изделия ставим довольно крупные точки красного и
жёлтого цвета.
Затем снова берём зубочистку и
проводим ей через все точки по часовой стрелке. Красным айсингом пишем
аббревиатуру «ХВ» (Христос Воскресе). Затем зубочистку обмакиваем в красную
глазурь и пририсовываем цыплятам маленькие лапки из трёх палочек.
Оставляем маффины подсыхать при
комнатной температуре. Уже через несколько часов глазурь подсохнет, но для
полного высыхания лучше дать отстояться всю ночь. Вот и готово чудесное угощение на
Пасху - пасхальные маффины с айсингом.
Поверьте, ваши дети и гости будут в восторге, а ваш малыш будет горд вдвойне,
ведь вы делали пасхальные маффины с айсингом вместе. Приятного чаепития! И
праздничного настроения! Также вы можете приготовить маффины на йогурте с изюмом.
Пасхальные маффины с айсингом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.04.2015
- Просмотров: 9 618
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание