Маффины пасхальные с шоколадом. Кулинарный мастер класс
Почему-то многие из нас считают, что маффины к пасхе никто не делает, да и вообще кроме как дрожжевыхкуличей ничего не стоит выпечка. Почему так?
Ведь даже самые простые кексы можно украсить мастикой, белой глазурью и красить сладкой
присыпкой. Давайте мы с вами не будем зацикливаться на одних и тех же рецептах
и внесем свои новшества в рецепты
праздничной выпечки к Светлому празднику Пасхи.
Я предлагаю вам прекрасный рецепт маффинов с шоколадом. Готовятся они не сложно, если следовать всем
рекомендациям рецепта. Давайте подготовим все необходимые ингредиенты:
Сметана 18% - 175 грамм,
Соль – по вкусу,
Подсолнечное рафинированное масло – 75 мл.,
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
Куриное яйцо – 2 шт.,
Сода пищевая – 1 ч. ложка,
Сахарный песок – 100 грамм,
Пшеничная мука – 275 грамм,
Шоколад черный – 50 грамм,
Ванилин – 3 капли.
Маффины пасхальные с шоколадом. Кулинарный мастер класс
Ну что же начнем готовить с вами шоколадные маффины? Начнем это делать с того, что подготовим чистую
и сухую глубокую емкость для смешивания
ингредиентов. Просеем через сито пшеничную муку. К ней добавим щепотку соли, разрыхлитель и
соду. Все тщательно смешаем.
Добавляем к выше описанным ингредиентам сахарный песок – всю норму.
Смешать все с помощью обычной ложки.
Подготовим вторую стеклянную глубокую емкость. Вобьем в нее два куриных яйца. Добавим к ним
нужное количество сметаны.
Взбиваем всю массу с помощью блендера или же миксера.
Постепенно добавляем необходимое количество рафинированного растительного
масла.
Затем вливаем жидкую взбитую массу в сухую смесь
с пшеничной мукой. Смешиваем все
очень осторожно и медленно. Чтобы маффины не были резиновыми до полной
однородности смешивать массу не нужно, оставляем ее слегка комковатой.
Подготовим формочки для маффинов. Я использую силиконовые
формы. Наполняем их 1 ст. ложкой теста.
Затем вкладываем в каждую формочку по кусочку шоколада.
И добавляем еще по 1-2 ст. ложек теста поверх кусочков
шоколада.
https://supy-salaty.ru/4237-maffiny-s-chernym-shokoladom-recept-s-poshagovymi-foto.html
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда
выпекаться наши праздничные маффины. Выпекаем их около 15-20 минут. Затем извлекаем
из духовки.
Слегка остудив их, покрываем белой помадкой. Присыпаем сверху
украшением для пасхальных куличей. Если вы не знаете, как приготовить хорошую
помадку я с вами поделюсь своим привычным рецептом. Берем один белок куриного
яйца и взбиваем его со стаканом сахарной
пудры до тех пор, пока масса не загустеет.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.04.2015
- Просмотров: 9 916
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание