Зеленые блинчики с брокколи и укропом. Рецепт с пошаговыми фото
Брокколи – продукт очень полезный, но имеющий достаточно специфический вкус, который не каждому по душе. Зеленые блинчики с брокколи и укропом – это отличный вариант накормить семью вкусной и здоровой пищей, ведь вкус капусты в блинах настолько слабо выражен, что его почти незаметно. Отлично подойдут такие блины в качестве завтрака, обеда или перекуса.
Время на приготовление зеленых блинчиков – 60 минут. Выход – 20 блинчиков.
Зеленые блинчики - ингредиенты:
Яйца куриные – 2 штуки
Молоко – 500 миллилитров
Вода – 500 миллилитров
Мука
Соль – 2 щепотки
Сахар – 4 столовых ложки
Брокколи – 200 грамм
Укроп – пучок
Сода – на кончике ножа
Растительное масло – 3 столовых ложки
Зеленые блинчики – рецепт приготовления:
В глубокой миске смешаем 2 куриных яйца, соль и сахар, добавим соду. Тщательно перемешиваем, можно вилкой или венчиком.
Теперь добавим в миску воду, растительное масло и молоко. Продолжая потихоньку размешивать венчиком, добавим постепенно муку. Ее желательно перед добавлением просеять через сито, как и в любые другие изделия из теста. Размешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки, тесто должно быть полностью однородным.
Подготовим капусту брокколи. Если она заморожена – то предварительно ее размораживаем, ополаскиваем. Можно капусту на несколько минут опустить в подсоленную кипящую воду, чтобы сделать ее мягче. Но это только облегчит ее измельчение, так как в блинчиках она в любом случае успеет дойти до готовности. Разделяем брокколи на мелкие соцветия.
Свежий укроп моем и стряхиваем лишнюю воду. Просушиваем, а затем мелко нарезаем. Капусту брокколи измельчаем в блендере или с помощью кухонного комбайна. Капуста должна превратиться в однородную массу без комочков и кусочков, от этого зависит однородность блинного теста. А кусочки в итоге могут не успеть прожариться, впечатление от блинчиков будет испорчено.
Добавляем массу из брокколи и рубленый укроп в блинное тесто, перемешиваем. Полученное тесто по виду напоминает окрошку, нежно-изумрудного цвета и с зеленью. Можно дать тесту настояться минут 15, по перед обжаркой обязательно еще раз перемешать, так как мука имеет свойство оседать на дно кастрюли.
Для жарки первого блинчика сковороду можно смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Затем хорошенько ее разогреть и вылить тесто, для выпекания тонкого блинчика. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, или до румяного оттенка теста. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, но это не обязательно, так как они получаются мягкие и нежные. По началу хрустящая корочка со временем становится также мягкой.
Жарим блинчики, пока не закончится тесто. Получаем такую стопочку ароматных, вкусных блинчиков нежно-зеленого цвета. Вкус брокколи слабо выражен, преобладает вкус укропа.
Подать к таким блинчикам можно сметану, или даже соевый соус, так как они получаются сладковатыми, но все-таки варенье к ним не подойдет. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
*
Приятного аппетита!
еще, воспользовавшись нашим рецептом вы можете приготовить розовые блинчики с копченой рыбой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.03.2015
- Просмотров: 10 398
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...