Свиные рулетики с печёнью и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю на семейный ужин приготовить свиные рулетики с печёнью и грибами. Начинкой для них может быть
разнообразной, например, грибы и печёнка. Для такого блюда даже и гарнир не
нужен. Все члены вашей семьи оценят такие рулетики. Готовится это блюдо несложно и довольно быстро.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты для приготовления свиных рулетиков:
- свиной биток 350 г
- куриная печёнка 150 г
- грибы вешенки 150 г
- лук 1 шт.
- зелёный лук по вкусу
- чеснок 1 долька
- сливки 150 мл
- смесь молотых перцев 1 ч. л.
- смесь сухих трав для мяса 1 ч. л.
- крупная соль 1-2 ч. л.
- растительное масло 25 мл
- сливочное масло 1 ст. л.
Свиные рулетики с печёнью и грибами - рецепт
Для начинки очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кубиками. Грибы для
такого блюда можно использовать любого вида и сорта. Вешенки отлично подойдут
для этих рулетиков. Сполосните грибы и нарежьте их произвольно.
На сковороде с растительным и сливочным маслом обжарьте лук, чеснок и грибы.
Посолите по вкусу, добавьте зелёный лук или свежую зелень. Начинку готовьте
около 10 минут.
Кусок мяса зачистите от плёнок. Затем нарежьте его на 3-4 части, как для
отбивных. Куриную печень тщательно сполосните холодной водой.
Необходимо кухонным молоточком отбить мясо. Простелите на рабочую поверхность
пищевую плёнку и отбивайте с двух сторон. Пищевая плёнка поможет мясу не
порваться и к тому же доска остаётся чистой.
Мясо посолите, и посыпьте перцем и сухими травами. Оставьте отдохнуть и слегка
промариноваться куски мяса. Начинку снимите с плиты,
чтобы остывала.
Включайте духовку на разогрев 200 градусов. На отбитый кусочек мясо положите
немного печёнки и овощной начинки.
Сверните все рулетики, положите их на смазанный маслом противень. Запекайте в
духовке 7-10 минут.
Тем временем сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки или сметану,
нарезанную зелень, немного чеснока и молотый перец.
Выньте рулетики из духовки, температуру в ней уменьшите до 180 градусов. Теперь
желательно переложить рулетики в противень с бортиками, полить их тщательно
соусом. Поставить ещё на 20-30 минут в духовку.
Готовые свиные рулетики с печёнкой и начинкой из грибов готовы, слегка остудите.
Подавайте свиные рулетики с грибами и
печенью так, чтобы начинка была видна, разрезайте их наискосок, поливайте
сливочным соусом. Также хорошо на тарелке будут смотреться свежие или
малосольные овощи. Также вы можете приготовить свиные рулеты с шампиньонами.
Свиные рулетики с печёнью и грибами. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.03.2015
- Просмотров: 8 265
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание