Рулетики с черносливом. Отличные рецепты из мяса
Рулетики с черносливом – это интересный вариант закуски, который просто не сможет оставить вас равнодушными. Надеемся, что предложенные нами рецепты вам придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- свиной карбонад – 650 г
- чернослив – 125 г
- луковица средняя – 2 шт.
- горячая вода – 155 г
- натуральный мед – столовая ложка
- соль, перец
Для маринада:
- качественный соевый соус – 135 мл
- лимонный сок – две столовые ложки
Приготовление:
1. Свинину промойте, обсушите полотенцем, порежьте, как для обычных отбивных. Отбейте их, заложите в прозрачный пакет. Отбивайте деревянным молотком, чтобы не сделать в мясе дырки.
2. В миску отожмите лимонный сок, налейте соевого соуса. Отбивные «выкупайте» в маринаде, сложите в контейнер, залейте, защелкните крышку. Дайте мясу промариноваться полчаса. Если вы хотите чтобы оно получилось мягче и вкуснее – оставьте его на нижней полке холодильника.
Очень вкусными получаются и блинные рулетики с плавленым сыром.
3. Сухофрукты отделите от косточки, залейте кипятком. Как только они распарятся, слейте воду, разрежьте на 2 части вдоль.
4. Мясо выньте, дайте ему нагреться до комнатной температуры, разложите, посыпьте солью и перцем.
5. Отсыпьте на стол деревянные зубочистки.
6. На край каждого ломтика выложите рядок сухофруктов, сверните, закрепите парой зубочисток.
7. В толстую сковородку слейте остатки маринада, размешайте в нем мед.
8. Как только масса закипела – сложите в нее рулетики, накройте крышкой, обжарьте по две минутки.
9. Лук нашинкуйте полукольцами.
10. Как только рулетики обжарились 10 минут, отодвиньте их в сторону, засыпьте лук, уложите на него рулеты, пусть теперь обжаривается на протяжении 10 минут. Снова переверните свинину.
11. Залейте горячую воду, оставьте тушиться, накройте крышкой на 30 минут, тушите до готовности. Как только зубочистка без сопротивления будет прокалывать мясо - оно готово.
12. Выдерните зубочистки, выложите блюдо на тарелку. Теперь вы сможете полностью насладиться его ароматом и вкусом!
Отличной овощной закуской станут и кабачковые рулетики. Мы подобрали для вас только лучшие варианты!
Куриные рулетики с черносливом.
Вам понадобится:
- молоко – 2 столовые ложки
- чесночный зубок – 2 шт.
- чернослив – 220 г
- куриное филе – 520 г
- приправа для курицы
- луковица – 2 шт.
- специи
Приготовление:
Филе отбейте, посолите, поперчите. Чернослив замочите в воде, дайте полчасика постоять. Мясо нашпигуйте чесноком, выложите несколько фруктов на отбитое мясо, сверните рулетом, закрепите шпажкой, выложите на противень. В посуду влейте молоко, слегка подогрейте. Всыпьте приправу, хорошо размешайте, залейте рулеты. Готовьте в духовке при температуре 30 градусов.
Очень просто готовится и рулет из лаваша. Однако его простота не говорит о том, что вкус оставляет желать лучшего. На самом деле – все наоборот.
Все предложенные нами рецепты прошли «испытание» самыми опытными хозяйками. Именно поэтому вы можете смело включать их в свое меню. Они не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.01.2015
- Просмотров: 9 078
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание