Блинные рулетики с плавленым сырком. Рецепт с пошаговыми фото
Своими корнями блины уходят еще в доисторические
времена, есть сведения, что их приготовление начали еще раньше, чем
приготовление хлеба. И это неудивительно, ведь ингредиентов нужно очень мало, а
блюдо получается очень вкусным. Так, многовековую историю имеют французские и русские
тонкие блинчики, монгольские и китайские пресные блины, английские pancakes,
индийская доса, эфиопская ынджера, мордовские блины и другие.
Готовят блины сладкие и несладкие. К сладким
подают мед, варенье, сметану. В несладкие чаще всего заворачивают начинку,
формируя рулетики или корзинки. В качестве начинки может быть все, что угодно –
рубленое мясо, грибы, крупы, овощи, сыры и проч. В русской культуре существует
более 200 рецептов блинов, отличающихся видами муки в тесте, наличием яиц и
проч.
Сегодня предлагаю приготовить несладкие блинчики с плавленым сырком.
Для теста нам понадобится:
- 3 крупных яйца,
- 9-10 ложек муки,
- 450-500 мл молока,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль по вкусу.
- плавленые сырки – 3 шт.,
- зелень,
- майонез,
- чеснок.
Блинные рулетики с плавленым сырком - рецепт.
Разбиваем 3 яйца, добавляем 9 ложек муки и
тщательно перемешиваем. Это делаем для того, что избежать комков, когда будем
добавлять молоко. Молоко немного подогреваем и добавляем в тесто.
Советую не добавлять сразу все молоко, чтобы тесто на блины не получилось слишком
жидкое.
Взбиваем тесто миксером или венчиком до
получения однородной массы. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Можно
больше, если хотите, чтобы блины получились ажурными. Солим тесто и снова
взбиваем.
Разогреваем сковороду. Первый раз ее можно
смазать небольшим количеством растительного масла. Половником выливаем на
сковороду небольшое количество теста, так чтобы оно тонким слоем покрыло всю
поверхность. Через минуту переворачиваем блин. Советую делать это руками, так
как лопаткой очень легко порвать тонкое тесто. Просто приподнимите блин вилкой
и двумя руками переверните его.
Примечание: если блин плохо пропекается,
прилипает к сковороде, возможно, вы не угадали с консистенцией теста,
попробуйте поэкспериментировать, добавив то еще ложку муки, то немного молока.
Если тесто имеет правильную консистенцию, то блины будут быстро выпекаться и
легко переворачиваться.
Когда все блины готовы, делаем начинку. На
мелкую терку трем плавленые сырки. Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, добавляем
майонез и хорошо все перемешиваем.
На каждый блин намазываем сырную массу и
заворачиваем в рулетик.
Оставляем рулетики на 20 минут, чтобы они
пропитались, режем их на небольшие кусочки.
Выкладываем кусочки на большую тарелку, посыпаем
зеленым луком, можно слегка полить майонезом. Наши блинные
рулетики с плавленым сырком готовы. Они прекрасно будут смотреться как на
праздничном, так и на будничном столе. Также вы можете приготовить блины с творожной начинкой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.03.2014
- Просмотров: 16 180
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание