Свиные рулетики с крабовыми палочками. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня хочу предложить вам приготовить необычное блюдо из
свиного карбоната. Это будут мясные
рулетики с крабовыми палочками. Получится, можно сказать, почти диетическое
и нежирное блюдо. И не переживайте, что здесь будут присутствовать и мясной
продукт и рыбный, сочетаемое с не сочетаемым - это вкусно.
Есть такая вещь, которая называется суримы (белковая масса из рыбы). Из неё
получаются крабовые палочки. Когда-то они даже являлись деликатесом, и
присутствовали на каждом столе.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- свинина (карбонат) 400 г
- крабовые палочки 4 шт.
- имбирь кусочек 1 см.
- чеснок 2-3 дольки
- стручковый острый перец по вкусу
- луковица 30 г
- соевый соус 100 г
- сладкое розовое (красное) вино 100 г
- крахмал 1-2 ч. л.
- смесь перцев щепотка
- соль щепотка
- картофель 300 г
- укроп пучок
- сливки 50 мл
Свиные рулетики с крабовыми палочками - рецепт
Соус териякке не имеет строго рецепта. Основные составные компоненты его - это
сладкое вино, соевый соус, чеснок и имбирь с острым перцем. Остальные
ингредиенты можете добавлять по своему вкусу. Остро сладкий соус териякке хорошо подойдёт для этого блюда, приготовить вы
сможете его в домашних условиях. Для этого возьмите немного имбиря, острого
перца, дольку чеснока и маленькую луковицу.
Налейте в ковш сладкое вино и соевый соус, мелко измельчённые овощи.
Соевый соус бывает разным по солёности. Имейте в виду при варке соуса, то есть
попробуйте на вкус и решайте, стоит или дополнительно добавлять соли. Готовьте
соус териякке на среднем огне около 10 минут. После закипания все компоненты
начнут насыщать соус. Затяните соус крахмалом.
Разведите крахмал в холодной
воде (3-4 ст. л) и добавьте в соус на плите. Перемешайте
и варите соус несколько минут, он сразу начинает загустевать. Перелейте готовый
соус териякке в чистую ёмкость, охлаждайте его.
Выбирая необходимую часть для рулетиков, используйте карбонат светлого цвета,
именно таким он должен быть. Будь то свежий кусок или замороженный, он имеет
светлый оттенок - это свидетельствует о правильном его хранении. Нарежьте мясо на несколько частей, примерно 2 см толщиной.
Теперь вам понадобится пищевая плёнка или полиэтиленовый пакет. Именно чтобы не
размазывать мясо по доске, используется плёнка. Обжаривайте каждый кусочек
мяса, отбейте его кухонным молотком с двух сторон как можно тоньше. Карбонат
отбивается легко, потому что в нём нет практически связующих тканей. Буквально
несколько минут, и у вас получается объёмный кусок.
Крабовые палочки или, если вы найдёте снежного краба (сорт крабовых палочек)
разберите на волокна. Смешайте их с мелко нарезанной долькой чеснока. Можете
добавить укроп. Присолите слегка мясо, поперчите. Положите крабовых палочек.
Сверните рулетки, плотно прижимая рукой.
Заверните в фольгу рулеты.
Разогрейте сухую сковороду. Катайте на неё свёртки в течение пяти минут. Тем
временем разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите рулеты на небольшой
противень и запекайте 10 минут.
Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Опустите овощ в небольшую
кастрюльку, залейте кипятком из чайника. Варите картофель для укропного пюре,
слегка посолите.
Слейте воду с картофеля, добавьте сливки или молоко, нарезанный укроп.
Перемешайте пюре ложкой.
Готовые рулеты выньте из духовки, пусть постоят несколько минут. Разворачивайте
и нарезайте рулеты на две части наискосок.
С помощью кольца можете выложить красиво укропное пюре.
Поместите свиные рулеты на пюре.
Соус териякке налейте в маленькую соусничку.
Полейте готовое блюдо соусом, или подайте его отдельно. Свиные рулетики с крабовыми палочками готовы. Также вы можете приготовить мясные рулетики с сыром и сладким перцем.
Свиные рулетики с крабовыми палочками. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.03.2015
- Просмотров: 10 373
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание