Канапе блинные рулетики с фаршем из крабовых палочек. Рецепт с пошаговыми фото
Канапе это прекрасная закуска. Вашему вниманию предлагается рецепт с пошаговыми фото. В этом рецепте пойдёт речь о том, как приготовить блинные рулеты с фаршем из крабовых палочек. В состав фарша будут входить не только крабовые палочки. Но об этом чуть позже.
Как вы уже знаете, канапе это маленькая закуска. Канапе подают. будь то к праздничному столу или же повседневно. Например, приготовив маленькие канапе, их можно подать к завтраку. Блинные рулетики, которые вам предложено приготовить по этому рецепту как нельзя лучше подходят к завтраку. Но и на праздничном столе это будет оригинальная и вкусная закуска. Сочетание чуть-чуть сладких блинчиков и фарша с крабовыми палочками придаёт блюду необычный вкус.
Если вы не приемлите использовать в пищу крабовые палочки, то замените их натуральным крабовым мясом или креветками. Это будет намного вкуснее и полезнее. Но и с крабовыми палочками получается ни чуть не хуже.
Блинные рулетики с крабовыми палочками – рецепт
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления канапе:
Для теста блинов:
Мука 500 грамм.
Растительное масло неполный маленький стакан.
1 яйцо.
Сахар маленький стакан.
1 стакан молока.
1 стакан тёплой кипячёной воды.
Растительное масло для обжарки блинов.
Для фарша:
Крабовые палочки.
Свежий огурец.
Чеснок.
Сметана или майонез.
Специи по вкусу.
Соль по вкусу.
Сначала нужно замесить тесто для блинов. Правильнее всего сначала вбить в ёмкость 1 яйцо и добавить сахарный песок. Всё это хорошо размешать. Яйцо с сахаром нужно взбить венчиком. Главное чтобы сахар почти растворился.
После того, когда яйцо с сахаром взбиты, то нужно ввести молоко и растительное масло. Эту всю смесь тоже необходимо взбить. Это можно сделать всё тем же венчиком.
Далее нужно добавить пшеничную муку. И опять-таки всё это надо хорошо размешать венчиком. Можно воспользоваться блендером и взбить всё им. Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Главное, нужно так замесить тесто, чтобы не осталось ни одного комочка. Когда тесто для блинов замешиваешь блендером, то никаких комочков не остаётся. Можно ещё использовать в этом случае миксер.
Только после того, как добавлена в тесто мука и хорошо вымешано тесто, нужно добавлять воды. Воду добавляйте постепенно. Добавили и перемешайте тесто. Посмотрите на его консистенцию. Лучше всего воду всё недолить нежели, перелить. Воду можно долить всю только тогда, когда начнёте печь блины. Если вы видите что тесто густой, то влейте ещё немного воды.
Ну а если вдруг вы перелили в тесто воды, и оно стало жидким, то добавьте муки. Но муку нужно добавлять не в ёмкость где находится тесто. Отлейте теста немного в небольшую ёмкость. Добавьте туда муки. Перемешайте чтобы не осталось комочков. И уже затем поместите полученную смесь во всё тесто.
*
Выпекайте блины на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Именно то, что вы введёте растительное масло в тесто, не позволит блинам прилипнуть к сковородке. На сковороду при выпекании блинов масло рекомендуется наливать только лишь того, когда вы будете печь первых три или четыре блина. Потом растительное масло не нужно будет лить на сковороду. И блины не будут прилипать.
Теперь можно приступить к приготовлению фарша. Для этого понадобятся крабовые палочки, чеснок, свежий огурец и немного майонеза или сметаны. Если вы не употребляете майонез, то, как предложено в рецепте замените его сметаной.
На тёрке натрите крабовые палочки.
Свежий огурец тоже нужно натереть на тёрке.
К натёртым огурцу и крабовым палочкам нужно добавить пару зубчиков чеснока и ложку сметаны или майонеза.
Всё перемешав нужно добавить специи по вкусу. Это может быть чёрный молотый перец, смесь прованских трав.
Опять же, всё хорошо нужно перемешать. Главное, не добавляйте много майонеза и сметаны. Огурец немного даст влаги, поэтому если вы переборщите со сметаной или же майонезом, то рулеты потекут.
На блин нужно выложить немного фарша.
Завернуть блинчик рулетиком.
И потом рулет из блина нужно разрезать на два или три маленьких рулета.
Вставив в релитики палочки для канапе можно их подавать к столу.
Канапе блинные рулетики готовы.
*
Приятного аппетита.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.10.2014
- Просмотров: 14 183
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...