Куриные бедрышки с грибами в аэрогриле. Рецепт с пошаговыми фото
Существует множества способов приготовления куриных бёдрышек. Обычно, запекают или тушат куриное мясо в духовке, жарят на сковороде или томят в мультиварке. Мы предлагаем отличный рецепт приготовления в аэрогриле куриных бедер с грибами. Этот рецепт заслужил призвание за отличный вкус, удобство и доступность при приготовлении, а так же, за изысканный аромат готового блюда!
Аэрогриль намного удобней газовой плиты или духового шкафа. Этот прибор занимает значительно меньше места на кухне, по сравнению с более большой и громоздкой техникой. Однако, с задачами приготовления, выпечки, и тушения блюд справляется на ура!
Ингредиенты:
куриные бедрышки – 5-6 штук,
соль – 1-1,5 столовых ложки,
чеснок – 3-4 зубчика,
красный перец, сухая аджика – 1 чайная ложка,
маринованные грибы – 150 грамм,
лаваш тонкий – 1 штука,
свежая зелень – 20 грамм,
фольга для выпечки.
Куриные бёдрышки с грибами в аэрогриле - рецепт
Способ приготовления:
Куриные бёдрышки в духовке вкусно конечно. Но мы предлагаем, как уже было сказано выше, мы приготовим их в аэроглиреле. Бёдрышки нужно хорошо промыть, дать стечь воде или обсушить на бумажном полотенце. Выложить в чашку.
Чеснок очистить, натереть на тёрке. В чашу с куриным мясом добавить приправы, соль, специи и чеснок. При желании, таким же способом можно мариновать куриную грудку, голени, окорочка или целую тушку.
Всё хорошо перемешать, оставить в чашке мариноваться на 30 минут.
На стол выложить фольгу, разложить бедрышки.
Сверху уложить маринованные грибы. Маринованные грибы можно заменить солеными или свежими. Но свежие необходимо предварительно немного отварить в двух-трёх водах. Так же можно использовать и сушеные грибы, их следует перед добавлением в блюдо замочить в воде на 30-40 минут.
Фольгу хорошо завернуть, установить в аэрогриль верхнюю решётку. Кроме фольги можно использовать рукав для запекания. В него, так же, как и в фольгу для выпечки необходимо поместить все необходимые маринованные мясные части. Выложить фольгу с завернутыми ингредиентами на решетку.
Включить аэрогриль на 55-60 минут, выбрав температуру приготовления 200 градусов.
За 10 минут до конца приготовления фольгу необходимо развернуть, чтобы мясная корочка немного запеклась.
Температуру приготовления немного добавить, 220 градусов будет достаточно, чтобы корочка получилась пропеченной и хрустящей.
Готовое блюдо необходимо выложить порционно в тарелочки на кусочки тонкого армянского лаваша.
Свежая зелень послужит отличным дополнением к мясному ингредиенту. У вас получатся очень вкусные куриные бёдрышки. Фото которое вы увидите ниже подтверждение этому. Экономьте время на приготовление вместе с аэрогрилем. Кушайте вкусно и будьте счастливы!
Куриные бёдрышки с грибами в аэрогриле - фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.03.2015
- Просмотров: 9 308
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание