Кофейный торт с орехами ко Дню Валентина. Сердце. Рецепт с пошаговыми фото
Приближается праздник всех влюблённых. Предлагаю сделать к
этому дню нарядный кофейный торт с орехами «Сердце». Нарядным сделает его сама форма в виде сердца. Такой
сладкий подарок - торт ко Дню Святого Валентина обязательно оценит ваш молодой человек или муж.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1,5 час.
Количество порций: 5 порций.
Ингредиенты для коржа:
- куриные яйца 4 шт.
- пшеничная мука 220 г
- белый сахар 220 г
- соль щепотка
- растительно-сливочная смесь 220 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- грецкие орехи 1 стакан
- мак 1 ст. л.
- яблочный или абрикосовый джем 1,5 ст. л.
- кофе экспрессо 100 мл
Ингредиенты для крема:
- жирные сливки 200 мл
- варёное сгущённое молоко 100 мл
- кофе 1 ст. л.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- размягчённое масло 50 г
Кофейный торт с орехами «Сердце» - рецепт
Первым делом хочется отметить про количество куриных яиц. Сейчас размер яиц
бывает разным. В этом рецепте используются средние по размеру яйца. Если у вас
они крупны - возьмите на одно яйцо меньше. Соберите миксер и взбейте яйца с
сахаром до получения густой белой пены. Если у вас имеется кухонный комбайн,
обязательно воспользуйтесь им - он быстро взобьёт ингредиенты.
Растительно-сливочную смесь предварительно доведите до комнатной температуры.
Добавляйте его к яичной смеси и продолжайте взбивать миксером.
Яблочный или абрикосовый джем добавьте по желанию в тесто.
Приготовьте чашечку ароматного кофе, и налейте его в тесто.
Смешайте муку с разрыхлителем и соедините в миске с тестом. Вымешивайте теперь
лопаткой тесто, чтобы не разбрызгивать его.
Очистите и измельчите грецкие орехи предварительно. Ступка или мясорубка
сделают необходимую стружку из орехов. Чтобы придать более раскрытый аромат
орехам, подсушите их в духовке или на сухой сковороде. Всыпьте орехи и мак (по
желанию) в тесто.
Хорошо перемешайте тесто, оно будет похожим на густую сметану.
Теперь подготовьте разъёмную форму для запекания, застелите её пергаментом.
Переложите тесто, разровняйте лопаткой. Если желаете получить высокий торт,
берите форму небольшого диаметра.
Выпекается корж при температуре 170 градусов 30-35 минут в духовке.
Дайте хорошо остыть коржу. После этого можно придавать ему любую форму. К
примеру, можете вырезать сердце насадкой, которая часто идёт в наборах для
ваших форм для запекания.
Сделайте крем для торта. Здесь вы можете импровизировать, масляный или
сметанный крем. Жирные сливки или сметану взбейте слегка венчиком или миксером
с сахарной пудрой. Внимательно делайте это, чтобы не перебить сливки.
Добавьте немного варёной сгущёнки и кофе, размягчённого масла, доведите крем до
необходимой консистенции.
Длинным ножом разрежьте корж на две части.
Смажьте нижний корж торта кремом.
Накройте торт верхним коржом.
Обмазывайте торт по бокам и сверху тщательно кремом.
Осталось только украсить торт по вашему вкусу и убрать его для его пропитки в
прохладное место. Кофейный торт «Сердце»
ко Дню Валентина готов. Также вы можете приготовить и шоколадный торт на кефире "Сердце".
Кофейный торт с орехами «Сердце». Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.02.2015
- Просмотров: 11 002
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание