Торт с профитролями и суфле. Ангелина балерина. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим с вами торт с профитролями и суфле «Ангелина балерина».
Для приготовления торта понадобится:
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. с горкой какао-порошка
- щепотка соли
- 4 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/3 стакана воды
- 600 мл сметана
- 20гр желатина
- Вареное сгущённое молоко-2-3 ст.л.
Ингредиенты к рецепту «Профитроли»:
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 130 г
- Сахар 100 г
- Сливки 250 мл Соль 1 г
- Яйца куриные 4 шт.
Для приготовления профитролей понадобятся:
- яйца 4 шт.
- сливочное масло 100 гр.
- вода 250 мл.
- мука 130 гр.
- соль 1 гр.
- заварной крем
Торт «Ангелина балерина» - рецепт
Заранее делаем мышку из мастики,
чтобы хорошо просохла. Берем мастику белого цвета и делаем манекен тела и
сажаем на палочку.
Даем немного схватится чтобы
потом все держалось. Далее катаем шарик.
и удлиняем, формируя личико мышки.
Поднимаем немного носик.
Делаем улыбку.
Насаживаем на шпажку и прикрепляем ушки.
Из мастики розового цвета
вырезаем детали для платья и приклеиваем с помощью воды.
Обернула тело мышки розовой деталькой, шов
сделала на спине, лишнее на плечах склеила и обрезала.
Из мастики белого цвета лепим ножки и из
мастики розового цвета прикрепляем пуанты.
Теперь добавим на голову Ангелины
бантик и начнем раскрашивать.
В кастрюлю наливаем стакан воды. Ставим её на плиту. Как только вода начнет закипать, кладём
сливочное масло и щепотку соли. Когда масло растворилось, всыпаем просеянную
муку и начинаем интенсивно перемешивать тесто, не снимая кастрюлю с плиты, на
маленьком огне. Должно получиться однородное без комочков тесто.
Даем тесту немного остыть и по одному вбиваем
яйца. Получаем гладкую, вязкую и
однородную массу. Тесто для профитролей готово. С помощью кулинарного мешка
отсаживаем профитроли на лист для выпечки. Ставим в духовку, разогретую до 190
°C, и выпекаем первые 15 минут при такой температуре. Затем уменьшаем её до
170-175 °C и печём ещё минут 15-20. Достаём профитроли из духовки через 15
минут после выключения
Начиняем заварным кремом наши
профитроли и оставляем в сторонке. Смешиваем
муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель,
какао-порошок и соль.
Добавляем растительное масло, воду и желтки и взбиваем
(если масса получается очень густая, добавляем немного воды и масла).
Отдельно взбиваем белки и оставшийся сахар до крепкой пены.
Выкладываем тесто в
форму (дно застелить пекарской бумагой) 24-26см в диаметре.
Ставим в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и
выпекаем до готовности. Проверять готовность нужно так: надавить на поверхность торта и, если вмятина
сразу же поднимается, готово. Таким же образом испечем шоколадный бисквит прямоугольной формы. Этот
бисквит должен быть невысоким, он понадобится для боковины торта.
Шоколадный бисквит круглой формы разрезаем на 3 коржа.
Первый корж уже выкладываем
в форму. Как видите, мы взяли форму
побольше, чтобы влез стоя другой корж. Разрезаем бисквит на форме на 2 полоски, бумагу для выпечки с бисквита
не снимаем, иначе мы не сможем работать дальше с тортом. Бисквитные полоски укладываем по бокам, а лишнее обрезаем (бумагу при этом не снимаем).
Пропитаем первый корж сиропом вишневым и добавим сами вишни.
На дно выкладываем профитроли.
Приступаем к приготовлению суфле. Заранее замачиваем желатин
в воде. Когда разбухнет, нагреваем желатин (но не кипятим), размешиваем до
прозрачности, остужаем. Взбиваем сметану с сахаром
Разделяем на две части (одну поменьше вторую побольше). В
большую часть крема добавляем 2/3 желатина, быстро перемешиваем и выкладываем в
форму поверх профитролей.
Прикрываем суфле бисквитным
коржом. В другую половину крема добавляем вареное сгущенное молоко и
перемешиваем.
Добавляем оставшийся желатин, перемешиваем.
выкладываем суфле, поверх
пропитанного сгущенным молоком бисквитного коржа.
Закрываем суфле третьим коржом.
Если бока выше получившегося наполнения, кухонными большими
ножницами просто обрезаем лишнее. Ставим торт в холодильник до застывания
суфле. Готовые торт извлекаем из формы, переворачиваем, снимаем с боков бумагу.
Выравниваем торт кремом
из сливочного масла и вареного сгущённого молока, покрываем мастикой.
У меня получился вот такой торт. Из мастики розового цвета
вырезаем круг для рюши. Шпажкой прокатываем
края. Закрыла этими рюшами нижний срез на торте.
Из мастики скручиваем маленькие розочки.
Из мастики при помощи плунжера делаем бабочки, которые
подсушим в книжке.
Затем устанавливаем фигурку мышки. Под тело закрепила
кусочек мастики, и сверху устанавливаем фигурку.
Закрепляем ноги. Наш торт с суфле и профитролями «Ангелина балерина» готов.
Торт «Ангелина балерина». Фото
Ирина Деренюк
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.02.2015
- Просмотров: 39 178
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание