Картофель с креветками, черемшой и кунжутом. Рецепт с пошаговыми фото
В русской, украинской и белоруской кухни блюда из картофеля занимают почетное
место и это не удивительно, ведь не зря картошку называют вторым хлебом.
Достаточно часто после приготовления салатов, в состав которых входит отварной картофель, к примеру, всем знакомой «Шубы» или «Оливье» остается картошка в
«мундирах».
Конечно, ее можно запросто поджарить на сковороде со
специями и пряными травами, или же превратить в элегантное блюдо с помощью
креветок и черемши. Картофель с
креветками, черемшой и кунжутом – это прекрасно блюдо, которое можно подать
как к обеду, так и на ужин, кроме того благодаря красочному оформлению оно
может стать украшением даже и праздничного стола.
С помощью зеленой черемши креветки и картошка пропитываются
легким и приятным чесночным ароматом. Если вам по душе совместимость
морепродуктов и картофеля, то давайте непосредственно перейдем к ингредиентам,
которые нам понадобятся для приготовления картофеля
с креветками, черемшой и кунжутом.
Время приготовления с учетом отваривания картофеля
составляет 1 час.
Ингредиенты на одну порцию картофеля:
- картофель вареный - 4-5 шт.
- зерна кунжута – 10 гр.,
- черемша – 50-70 гр.,
- креветки – 100 гр.,
- соль и специи - по вкусу,
- подсолнечное масло.
Картофель с креветками, черемшой и кунжутом – рецепт
Помытый картофель отварите до полуготовности. Слейте с него
воду, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кусочками.
Помойте черешки черемши под проточной водой. Измельчите ее
не слишком мелко. Самая вкусная и полезная черемша – та, которая была собрана
совсем недавно. Полежав несколько часов в холодильнике, листья черемши быстро
увядают. Поэтому перед приготовлением блюд с такой черемшой, ее необходимо
залить водой на 1-2 часа, за это время листья наполнятся влагой и станут
сочными.
Креветки ополосните холодной водой. Выложите их на
раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
Посыпьте их специями и обжарьте, переворачивая лопаткой до
готовности.
Как правило, небольшие по размеру креветки будут готовы уже через
5-7 минут. Что касается специй, то к креветкам прекрасно подойдет смесь
паприки, имбиря и карри. Готовые жареные креветки переложите на тарелку.
Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета
нарезанные кусочки картофеля, немного их подсолив.
Поджаренный картофель переложите в глубокий салатник.
Всыпьте к нему измельченную черемшу.
Перемешайте ложкой.
Выложите картошку с черемшой на плоское блюдо.
Красиво разложите по картофелю креветки.
Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута.
Картофель с
креветками, черемшой и кунжутом готов. Подавайте этот гарнир с любыми
овощными салатами или сметано-чесночным соусом. Приятного вам аппетита. Также
вы можете приготовить и мятую картошку с креветками, рецепт которой вы найдете
на сайте.
Картофель с креветками, черемшой и кунжутом. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.01.2015
- Просмотров: 6 848
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание