Омлет с шампиньонами и черемшой. Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы приготовить омлет не нужно обладать многочисленными
кулинарными талантами, ведь готовить его просто и быстро. Вспомните, сколько
раз он выручал вас при нехватке времени на приготовления завтрака, обеда или
ужина, а так же в том случае, когда холодильных был пустым. Так или иначе,
омлетам честь и хвала, и вспоминаем мы о них чаще всего именно в
вышеперечисленных случаях.
Как приготовить омлет, знают все, а вот знаниями об
истории его происхождения может похвастаться не каждый. Если верить
историческим данным, то первыми прародителя омлета были римляне. Они первыми
стали жарить взбитые яйца с молоком и медом, посыпая их черным перцем. Только,
скорее всего, называли они это блюдо как-то по-другому, ведь слово «омлет»
имеет французское происхождение.
Французы так любят омлеты, что количество
рецептов омлетов, которые они придумали настолько велико, что вскружит голову
даже самому пристрастному гурману. В некоторых французских деревнях вот уже
многие годы отмечают праздник омлетов. Вы удивитесь, узнав, что и в США также
празднуют праздник посвященный омлету.
Жители штата Луизиана каждого года 5
ноября празднуют День гигантского омлета, на котором пекут огромный-преогромный
омлет. Ни один гость, уж поверьте, не останется голодным. Мы же ограничимся
более скромным по размеру омлетом, но очень вкусным и приготовим омлет с шампиньонами и черемшой.
Категория блюд – омлеты
Время приготовления -
20 минут.
Средняя калорийность 100 гр. блюда – 200 ккал.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.,
- Мука – 4 столовые ложки,
- Черемша – 50 гр.,
- Шампиньоны – 100 гр.,
- Подсолнечное масло,
- Щепотка соли.
Омлет с шампиньонами и черемшой – рецепт
В глубокую миску вбейте куриные яйца.
Добавьте к ним муку и перемешайте венчиком.
Всыпьте в тесто соль на кончике чайной ложки.
Черемшу помойте, оторвите черешки, а листики измельчите ножом.
Желательно нарезать черемшу не слишком мелко.
Добавьте ее в омлетную смесь.
Перемешайте.
Шампиньоны помойте. Нарежьте их тонкими пластиночками.
Добавьте грибы и перемешайте. Смесь для омлета готова и ее
можно отправлять на сковородку.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вылейте на нее
омлетную смесь. После того, как дно омлета с грибами запеклось, переверните
аккуратно лопаткой омлет на другую сторону.
Омлет с шампиньонами
и черемшой готов. Переложите его с помощью лопатки в тарелку и подавайте
горячим. К омлету можно подавать салаты, гарниры. Приятного аппетита. Как один
из вариантов этого замечательного блюда может стать воздушный омлет в
микроволновке, рецепт которого вы найдете на сайте.
Омлет с шампиньонами и черемшой. Фото
Автор: Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: http://masterclassy.ru/
- 05.10.2014
- Просмотров: 7 480
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание