Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Омлет с шампиньонами и черемшой. Рецепт с пошаговыми фото

Омлет с шампиньонами и черемшой. Рецепт с пошаговыми фото



Чтобы приготовить омлет не нужно обладать многочисленными кулинарными талантами, ведь готовить его просто и быстро. Вспомните, сколько раз он выручал вас при нехватке времени на приготовления завтрака, обеда или ужина, а так же в том случае, когда холодильных был пустым. Так или иначе, омлетам честь и хвала, и вспоминаем мы о них чаще всего именно в вышеперечисленных случаях.
 
Как приготовить омлет, знают все, а вот знаниями об истории его происхождения может похвастаться не каждый. Если верить историческим данным, то первыми прародителя омлета были римляне. Они первыми стали жарить взбитые яйца с молоком и медом, посыпая их черным перцем. Только, скорее всего, называли они это блюдо как-то по-другому, ведь слово «омлет» имеет французское происхождение.
 
Французы так любят омлеты, что количество рецептов омлетов, которые они придумали настолько велико, что вскружит голову даже самому пристрастному гурману. В некоторых французских деревнях вот уже многие годы отмечают праздник омлетов. Вы удивитесь, узнав, что и в США также празднуют праздник посвященный омлету.
 
Жители штата Луизиана каждого года 5 ноября празднуют День гигантского омлета, на котором пекут огромный-преогромный омлет. Ни один гость, уж поверьте, не останется голодным. Мы же ограничимся более скромным по размеру омлетом, но очень вкусным и приготовим омлет с шампиньонами и черемшой

Категория блюд – омлеты

Время приготовления  - 20 минут. 

Средняя калорийность 100 гр. блюда – 200 ккал. 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.,
  • Мука – 4 столовые ложки, 
  • Черемша – 50 гр., 
  • Шампиньоны – 100 гр., 
  • Подсолнечное масло,
  • Щепотка соли.

Омлет с шампиньонами и черемшой – рецепт


В глубокую миску вбейте куриные яйца.

омлет с шампиньонами и черемшой


Добавьте к ним муку и перемешайте венчиком. 

омлет с шампиньонами и черемшой


Всыпьте в тесто соль на кончике чайной ложки.

омлет с шампиньонами и черемшой

  

омлет с шампиньонами и черемшой

  

омлет с шампиньонами и черемшой


Черемшу помойте, оторвите черешки, а листики измельчите ножом. Желательно нарезать черемшу не слишком мелко. 

омлет с шампиньонами и черемшой


Добавьте ее в омлетную смесь. 

омлет с шампиньонами и черемшой


Перемешайте.

омлет с шампиньонами и черемшой


Шампиньоны помойте. Нарежьте их тонкими пластиночками. 

омлет с шампиньонами и черемшой


Добавьте грибы и перемешайте. Смесь для омлета готова и ее можно отправлять на сковородку. 

омлет с шампиньонами и черемшой


Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вылейте на нее омлетную смесь. После того, как дно омлета с грибами запеклось, переверните аккуратно лопаткой омлет на другую сторону. 

омлет с шампиньонами и черемшой


Омлет с шампиньонами и черемшой готов. Переложите его с помощью лопатки в тарелку и подавайте горячим. К омлету можно подавать салаты, гарниры. Приятного аппетита. Как один из вариантов этого замечательного блюда может стать воздушный омлет в микроволновке, рецепт которого вы найдете на сайте. 

омлет с шампиньонами и черемшой

 

Омлет с шампиньонами и черемшой. Фото

 

омлет с шампиньонами и черемшой

 

омлет с шампиньонами и черемшой

  

омлет с шампиньонами и черемшой

  

омлет с шампиньонами и черемшой


Автор: Сидлецкая Татьяна
 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 05.10.2014
  •   Просмотров: 7 480
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание