Креветки с апельсином в апельсиновом маринаде. Рецепт с пошаговыми фото
Креветки – самый любимый и ожидаемый деликатес на праздничном столе. Нежнейшее мясо очень сложно испортить в процессе приготовления, поэтому можете браться за этот рецепт, даже если не имеете опыта в обработке креветок. Чтобы приготовить креветки с апельсином в апельсиновом маринаде, вам потребуются следующие продукты:
Креветки – 1 кг.
Апельсин – 1 шт.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Креветки с апельсином в апельсиновом маринаде – рецепт приготовления.
Для приготовления этой великолепной закуски вам потребуется минимум продуктов. Апельсины великолепно сочетаются практически с любыми морепродуктами, поэтому вам стоит ожидать, что блюдо получится на высшем уровне.
Если вы впервые приобретаете креветки в панцире, вам придется потрудиться и очистить их. Совладав этой техникой, вы сможете существенно сэкономить и получить действительно качественный продукт. Дело в том, что очищенные креветки часто продаются замороженными, и случайно поврежденные участки мяса могут горчить. Итак, при помощи ножа разрежьте панцирь вдоль спинки, отрубите голову и удалите ножки. После этого можете приступать к снятию панциря – здесь важна будет аккуратность, чтобы тушка не повредилась. Для этой закуски выбирайте креветки покрупнее – так вы произведете больший эффект.
Апельсин разрежьте пополам и одну из половин поделите еще на две-три дольки. Первая половина пригодится для маринада, а вторая послужит дополнением к креветочному мясу.
Сбрызните очищенные тушки креветок апельсиновым соком. Оставьте их в таком положении на полчаса, чтобы нежное мясо промариновалось, стало боле сочным и приняло более оригинальный вкус.
С остатков апельсина снимите кожуру и порежьте мякоть на мелкие кусочки.
Обжарьте креветки на слабом огне до полной готовности, остудите и выложите их в глубокую тарелку. При жарке старайтесь минимизировать количество специй, чтобы натуральный нежный вкус креветок не перебивался.
Выложите апельсиновые дольки к креветкам и перемешайте.
Заправьте закуску чайной ложкой черного молотого перца.
Креветки с апельсином в апельсиновом соусе полностью готовы! Эта простая в приготовлении закуска станет самым эффектным блюдом на новогоднем столе.
Для эффектной подачи выложите закуску в фужер и поставьте его на небольшое блюдце. Закрепите небольшую креветку на краешке фужера – так закуска будет выглядеть намного изысканней.
Закуски из морепродуктов всегда должны присутствовать на больших праздников – это лишний раз подчеркнет вашу кулинарную состоятельность и позволит гостям и всей семье насладиться великолепными деликатесами, приготовленными в домашних условиях.
*
Также, вы можете приготовить к празднику фаршированные шампиньоны, рецепт данной закуски вы найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.12.2014
- Просмотров: 9 719
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...