Цветная капуста с грибами. Мастер-класс с пошаговыми фото
Из
цветной капусты и грибов всего за 1 час можно приготовить вкусное и сытное
блюдо – запеченную цветную капусту с
шампиньонами. Оно не содержит лишних калорий, но при этом может стать
прекрасным украшением любого стола. Сочетание витаминов и клетчатки,
содержащихся в цветной капусте, с грибными белками и аминокислотами делают это
блюдо питательным и полезным.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг;
- грибы свежие (шампиньоны) – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- маслины черные без косточек – 12-15 шт.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка молотая – ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Цветная капуста с грибами - рецепт
Такого
количества продуктов достаточно для приготовления цветной капусты с грибами на
5-6 человек.
Блюдо лучше
всего готовить из свежей цветной капусты, но можно использовать и замороженную.
Соцветия в свежем кочане должны быть плотными, белыми, без гнили и повреждений.
Срезать с него листья и удалить кочерыжку. Затем разобрать цветную капусту на
крупные соцветия. Залить их горячей водой, посолить и поставить на сильный
огонь.
Тем
временем быстро промыть шампиньоны под проточной водой. Их нельзя отмачивать,
иначе они впитают влагу и будут безвкусными. Подготовленные грибы нарезать
пластинками по 3-4 мм и обжарить на разогретом растительном масле 2 минуты.
Добавить
к ним нарезанную соломкой морковь и продолжить пассеровать до готовности. Можно
использовать консервированные грибы. В этом случае их следует добавить к уже
готовой обжаренной морковке.
В
конце посыпать паприкой (острой или сладкой) и посолить.
Через
10 минут после закипания цветную капусту нужно переложить на дуршлаг и остудить
под струей холодной воды. Таким образом она не разварится и сохранит больше
полезных веществ. Если используется замороженная капуста, то ее следует варить
15 минут.
Емкость
для запекания сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и
распределить его силиконовой кисточкой по всей поверхности. После этого уложить
плотным слоем цветную капусту. Сверху равномерно распределить пассерованные
грибы с морковью.
Нарезать
мелко малины, чеснок и зелень укропа (можно также использовать базилик,
петрушку и кинзу). Уложить их на овощи и грибы.
Сверху
закрыть все толстым слоем натертого на крупной терке сыра. Лучше использовать твердые,
хорошо плавящиеся сорта: российский, моцареллу, пошехонский.
Поставить
форму в духовку и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. По
истечению этого времени цветная капуста
с грибами будет готова. Также вы можете приготовить диетический салат с цветной капустой.
Цветная капуста с грибами. Фото
Саркисян
Гаянэ
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.12.2014
- Просмотров: 13 515
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание