Баклажаны с морковью и каперсами в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Вы твердо решили сбросить несколько кг к отпуску и уже не
готовите сытные ужины целых два дня, а кушать все равно очень хочется, тогда
предлагаю прекрасный рецепт, который поможет утолить голод перед сном и при
этом не набрать вес - баклажаны с
морковью, луком и каперсами в мультиварке. Это блюдо с ярким ароматом,
оригинальным вкусом и с невероятно нежной консистенцией.
Особенную нотку в простейшую закуску из привычных баклажанов и морковки вносят маринованные каперсы. Кстати, овощи в холодном виде понравятся
не только девушкам/дамам на диете, но и мужчинам в качестве холодной закуски к
рыбе, курице или мясу.
Способ приготовления: мультиварка Redmond M90.
Категория блюд: горячие закуски из овощей.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- 1 средний баклажан
- 1 молодая морковка
- 1 лиловая или белая луковица
- 1 ст. л. с горкой маринованных каперсов
- листочки мяты + свежая зелень
- 3-4 ст. л. оливкового/подсолнечного масла
- соль + перец молотый по вкусу
- 2-3 лавровых листочка
- щепотка тростникового сахара.
Баклажаны с морковью и каперсами в мультиварке - рецепт
Овощи помыть, удалить плодоножки и шелуху, нарезать морковь кружочками, репчатый лук
тонкими полукольцами или дольками вдоль, баклажаны кубиками. Листочки мяты
порвать руками, зелень измельчить ножом. Все нарезанные овощи и зелень выложить
в чащу мультиварки.
Затем посыпать крупной солью, свежемолотым черным или смесью
перцев, полить оливковым или подсолнечным маслом без сильного запаха. К овощам
добавить лавровый лист и маринованные каперсы. Если есть
желание и возможность – баклажаны с морковью и луком сбрызнуть лимонным соком и
присыпать щепоткой тростникового сахара.
Поставить чашу в мультиварку, запустить программу «Жарка» на
10 минут. Готовить под закрытой крышкой, периодически открывая и перемешивая
лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Затем запустить режим/программу «Тушение»
на 10-15 минут. Время готовки зависит от мощности мультиварки. Redmond M90
мощностью 860 Вт справилась с жаркой + тушением за 20 минут.
Баклажаны в
мультиварке с морковью, луком и каперсами подать на стол в горячем виде.
Перед дегустацией удалить из овощей листочки лаврушки. Готовое блюдо в
порционных тарелках можно дополнительно сбрызнуть хорошим оливковым маслом и
посыпать измельченным чесноком. Баклажаны с
морковью хороши и в холодной виде в качестве закуски или намазки на кусок
темного хлеба. Приятного вам аппетита!
Баклажаны с морковью и каперсами в мультиварке. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.12.2014
- Просмотров: 6 702
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание