Овощной салат-закуска. Баклажаны с морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Лето - пора, когда хочется попробовать
что-то оригинальное и необычное из овощей. Овощи всегда считались очень полезными и
богатыми клетчатки, что положительно сказывается на состоянии организма
человека. Салаты из овощей поистине считаются легкими в приготовлении и не
занимают особо много времени на процесс приготовления.
Баклажаны, или как их
иногда называют – синенькие, с давних пор считались полезными. Хотя ранее их
считали лишь красивым цветком и декоративным растением, но теперь это овощ с
оригинальным вкусом, который понравится каждому. Баклажаны можно готовить по
различным рецептам, но сегодня приготовим салат-закуску
– баклажаны с морковью. Готовится он достаточно просто и быстро, да и
ингредиенты нужны самые обыкновенные, которые без труда можно найти у любой
хозяйки.
Ингредиенты
для приготовления баклажанов с морковью:
- Баклажаны – 1-2 шт. (крупных, ровных)
- Морковь – 1 шт. (средних размеров)
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Чеснок- 2 зубка
- Растительное масло - 70 мл
- Уксус – 2-3 ст.л.
- Свежий и жидкий мед – 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
Баклажаны с морковью - рецепт
Итак, начнем готовить наше оригинальное
и вкусное блюдо. Для начала нужно хорошо помыть баклажаны, если вы взяли
молодые баклажаны, то чистить их не нужно, но если все-таки попались чуточку
переспелые, то следует очистить их от кожицы. Мыть овощи нужно под проточной
холодной водой. Когда наши баклажаны стали чистые, мы их должны нарезать на
равные кружочки, толщина которых не больше 1 см.
Теперь нужно обсолить наши кружочки
солью. Для этого сложите всю нарезку баклажанов в глубокую миску, хорошо
посыпьте солью, тщательно перемешайте, и оставьте их постоять минут 20-30. Эта
процедура делается, что бы дать горечи содержащейся в баклажанах стечь.
Теперь займемся морковкой, ее также нужно хорошенько вымыть, обсушить,
почистить и натереть на специальной терке. Нам нужны длинные соломки. Но если у
вас нет терки для приготовления овощей по-корейски, не нужно отчаиваться,
просто потрите морковку на крупной терке вдоль длины. Такая обработка не сможет
испортить вкус приготовляемого блюда.
Перец болгарский для нашего салата
лучше брать толстостенный, мясистый. Его тоже нужно помыть, очистить от семян и
порезать тонкой соломкой.
Тем временем пройдет время, и нужно
будет браться за баклажаны. Их нужно обжарить на подсолнечном рафинированном масле
до образования золотистой корочки с двух сторон.
Сложите обжаренные баклажаны к
порезанным овощам – морковки и перчику. Пришла очередь «лить слезы» – лук
очищаем, нарезаем полукольцами и жарим до готовности на растительном масле.
Добавляем обжаренный лук также к нашим
овощам вместе с маслом. Далее добавляем
чеснок, который следует пропустить через пресс. Салат поливаем медом.
Все овощи тщательно перемешиваем,
накрываем миской, и отправляем настаиваться в холодное место на 48 часов.
За это время салат нужно перемешать хотя
бы пару раз.
Ну, вот и все салат из баклажан с морковью готов к употреблению и наслаждению,
приятного всем аппетита. Также вы можете приготовить салат с баклажанами, фетаксой и кедровыми орешками.
Салат из баклажан с морковью. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.07.2014
- Просмотров: 11 026
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание