Пикантная мини-морковь в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Тонкий аромат, насыщенный цвет и оригинальный
вкус, именно так хочется представить вам новый рецепт, главную роль в котором играет
ее величество обыкновенная морковь. Не
буду лукавить, для блюда подойдет не всякая морковка, желательно выбрать миниатюрную
мини-морковь или совсем молодую – сочную и небольшого размера. От вас потребуется
всего пять минут подготовительных работ, основное приготовление выполнит ваша мультиварка.
Затраченное
время: 1 час.
Категория
блюд: закуски из овощей.
По мотивам
средиземноморской кухни.
Для
приготовления использовала мультиварку Redmond M-01 с маленькой чашей 2 л и
небольшой мощностью 350 Вт.
Ингредиенты
на 4 порции пикантной мини-моркови в
мультиварке:
- морковь молодая или мини морковь – 500 г
- сахарный песок тростниковый – 1 ст.ложка с верхом
- лимон/лайм – 1 небольшой плод
- коньяк/бренди или красное вино – 50 мл
- мята свежая – 1-2 веточки
- апельсин сочный – 2-3 дольки.
Пикантная мини-морковь в мультиварке - рецепт
Маленькую
или мини морковь помыть, освободить от красивой зеленой ботвы и разрезать вдоль
на две половинки. Корнеплоды большего размера разрезать на три/четыре части.
Важно, чтобы пластинки/дольки/части имели удлиненную форму.
Чашу
мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом без сильного аромата.
Выложить в чашу нарезанную морковь, листочки мяты, кусочки апельсина вместе с
кожурой.
Содержимое
чаши полить лимонным соком, алкоголем – желательно коньком или бренди, посыпать
коричневым тростниковым сахаром. Все ингредиенты перемешать. Выжатый лимон/лайм
удалить из чаши.
Чашу
установить в мультиварку, закрыть крышку до характерного щелчка, из Меню
запустить режим/программу «Детское питание». Время готовки на этой программе в
моей мультиварке составляет по умолчанию 1 час.
После
сигнала о завершении приготовления открыть крышку и проверить пикантную морковь. Готовые морковные половинки изменят цвет на более темный и насыщенный,
легко прокалываются вилкой. Важно: морковь не должна быть мягкой!
Пикантную
морковь переложить в красивую посуду, украсить листьями свежей мяты или
базилика, сбрызнуть ароматной жидкостью, которая образовалась в процессе
тушения.
Блюдо подать
на стол в качестве отдельной закуски или как гарнир в охлажденном виде. Пикантная морковь в мультиварке имеет
сладкий вкус, небольшую кислинку и невероятный аромат благодаря букету свежей
мяты, апельсина и небольшой порции коньяка или бренди. Блюдо из моркови
превосходно сочетается с рыбой, ярко дополнит гарниры из риса, булгура или
фасоли. Приятного вам аппетита!
Пикантная мини-морковь в мультиварке. Фото
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.06.2014
- Просмотров: 10 427
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание