Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Заготовка для зеленого борща. Мастер класс с пошаговыми фото

Заготовка для зеленого борща. Мастер класс с пошаговыми фото



Заготовка для зеленого борща – вы когда-нибудь готовили ее?  Да и вообще используете ли вы подобные заготовки?
 
Я считаю, что именно заготовки  и облегчают жизнь нам, хозяйкам, которые ценят свое время и стараются, чтоб их блюда получились как можно лучше и вкуснее. Да и вообще хорошо сделанная заготовка на зиму – отличный повод показать свое умение и получить массу комплиментов от родных и близких.

Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления такой нужной заготовкой для зеленого борща. Но для начала нам необходимо подготовить все необходимые для этого ингредиенты.

Щавель – 700 грамм
Укроп – 500 грамм
Соль – 30 грамм

Заготовка для зеленого борща


В состав нашей с вами заготовки для зеленого борща на зиму входит  свежий щавель и укроп.  Но предварительно нам необходимо всю зелень перебрать. Удаляем все испорченные, подгнившие или увядшие листочки. Затем промываем щавель и укроп под холодной проточной водой. Отправим зелень на дуршлаг или мелкое сито, чтобы лишняя вода стекла.
 

Заготовка для зеленого борща


Обрезаем  все не нужные стебли у щавеля, оставляя при этом  не более 1-2 см длины стебля, затем измельчаем зелень.
 

Заготовка для зеленого борща


Укроп также промоем под проточной водой и обсушим. Измельчим его достаточно мелко.
 

Заготовка для зеленого борща


Всю подготовленную нарезанную зелень отправим в одну глубокую емкость, удобную для замешивания.
 

Заготовка для зеленого борща


Теперь зелень тщательно перетираем с солью. При этом выделяется  сок. 
 

Заготовка для зеленого борща


Подготовим чистые сухие банки для заготовки. Начинаем  наполнять емкости зеленью перетертой с солью. 
 

Заготовка для зеленого борща


Банки  емкостью 0,5 литров стерилизуют при 100 градусах по Цельсию в течение 20-25 минут.
 

Заготовка для зеленого борща


Ну что же заготовка на зиму готова! Почему я советую обязательно ее сделать? Потому как зимой так приятно полакомиться настоящим свежим зеленым борщом. Ведь эти банки – кладезь свежих витамин, соль – консервант, которая сохраняет зелень свежей!  
 

Автор: arivederchy
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 02.12.2014
  •   Просмотров: 10 425
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание