Заготовка для зеленого борща. Мастер класс с пошаговыми фото
Заготовка для зеленого
борща – вы
когда-нибудь готовили ее? Да и вообще
используете ли вы подобные заготовки?
Я считаю, что именно заготовки и облегчают жизнь нам, хозяйкам, которые
ценят свое время и стараются, чтоб их блюда получились как можно лучше и
вкуснее. Да и вообще хорошо сделанная заготовка
на зиму – отличный повод показать свое умение и получить массу комплиментов
от родных и близких.
Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления
такой нужной заготовкой для зеленого борща. Но для начала нам необходимо
подготовить все необходимые для этого ингредиенты.
Щавель – 700 грамм
Укроп – 500 грамм
Соль – 30 грамм
В состав нашей с вами заготовки для зеленого борща на зиму
входит свежий щавель и укроп. Но предварительно нам необходимо всю зелень
перебрать. Удаляем все испорченные, подгнившие или увядшие листочки. Затем
промываем щавель и укроп под холодной проточной водой. Отправим зелень на
дуршлаг или мелкое сито, чтобы лишняя вода стекла.
Обрезаем все не нужные
стебли у щавеля, оставляя при этом не
более 1-2 см длины стебля, затем измельчаем зелень.
Укроп также промоем под проточной водой и обсушим. Измельчим
его достаточно мелко.
Всю подготовленную нарезанную зелень отправим в одну глубокую
емкость, удобную для замешивания.
Теперь зелень тщательно перетираем с солью. При этом
выделяется сок.
Подготовим чистые сухие банки для заготовки. Начинаем наполнять емкости зеленью перетертой с солью.
Банки емкостью 0,5
литров стерилизуют при 100 градусах по Цельсию в течение 20-25 минут.
Ну что же заготовка на
зиму готова! Почему я советую обязательно ее сделать? Потому как зимой так
приятно полакомиться настоящим свежим зеленым борщом. Ведь эти банки – кладезь
свежих витамин, соль – консервант, которая сохраняет зелень свежей!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.12.2014
- Просмотров: 10 425
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание