Закусочный картофельный торт с морковно-сырной прослойкой. Рецепт с пошаговыми фото
Закусочный картофельный торт с морковно-сырной прослойкой получается невероятно вкусным, а благодаря красивому оформлению может отлично украсить собой праздничный стол.
Приготовление такой закуски не займет много времени, а все ингредиенты, которые используются в приготовлении, есть в каждом доме.
Готовый картофельный торт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты для приготовления закусочного торта с картофеля:
Картофель (сырой) – 6 штук
Куриное яйцо – 4 штуки
Морковь (отварная) – 1 - 2 штуки
Сливочный плавленый сыр – 250г
Растительное масло
Майонез – 4 ст. ложки
Черный молотый перец
Соль
Укроп – для украшения
Закусочный картофельный торт - рецепт приготовления.
Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и измельчаем в блендере или при помощи терки, как для приготовления картофельных оладушек. Чтобы картошка не чернела, можно измельчить ее вместе с луком или добавить уже в готовую измельченную массу столовую ложку сметаны.
Из полученного количества картофеля можно приготовить 4 – 6 картофельных блина, все зависит от диаметра вашей сковородки.
Вбиваем в картофельную массу 4 куриных яйца. Затем добавляем перец и соль.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Венчик сможет упростить задачу.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Теперь с помощью половника выливаем не большое количество картофельной массы на сковороду и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Обжариваем с одной стороны до тех пор, пока она полностью схватится и подрумянится. Точно также обжариваем и со второй стороны. Таким же образом обжариваем остальные блинчики. Они должны быть не слишком толстыми, примерно по 0,5 см.
В итоге должно получиться 4 – 6 картофельных коржа, которые станут основой будущего торта.
Вареную морковь очищаем. Затем натираем ее на средней терке и перекладываем в глубокую миску. К моркови добавляем майонез и плавленый сыр.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Корж кладем на большое блюдо и смазываем его смесью из моркови, майонеза и плавленого сыра.
Далее сверху укладываем еще один корж и также промазываем морковной массой. Так поступаем со всеми оставшимися коржами. Последний верхний корж также смазываем смесью.
Перед употреблением закусочный картофельный торт должен настояться несколько часов, для того, чтобы все коржи пропитались морковной массой.
При подаче на праздничный стол картофельный торт украшаем зеленью укропа, нарезаем на кусочки и подаем гостям порционно. Можно украсить ломтиками помидора или слайсами их консервированных грибов.
Приятного аппетита.
*
*
Еще, воспользовавшись нашим рецептом, вы можете приготовить необычный торт из кабачков.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.11.2014
- Просмотров: 11 103
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...