Закусочный торт с мясными коржами. Воздушный замок. Рецепт с пошаговыми фото
Закусочный торт с
мясными коржами готовиться быстро и легко. В его основе лежат мягкие и сочные мясные блинчики,
приготовленные из фарша. В зависимости от выбора мяса для фарша, меняется и
вкус самого блюда. При выборе говядины или другого постного мяса не лишним
будет добавить немного свиного сала. Начинку для закусочного торта можно так же
варьировать, заменяя один или два слоя обжаренными грибами с луком или
маринованными огурцами с луком и майонезом.
Сытный,
вкусный и красивый, такой торт будет просто превосходной холодной закуской на
любом празднике, а также незаменим на пикнике. Сам процесс приготовления длиться
не более получаса и при наличии всех ингредиентов под рукой можно приготовить
его просто, чтобы удивить и порадовать близких.
Ингредиенты для приготовления закусочноготорта «Воздушный замок»:
- Мясной фарш – 300 г.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Лук репчатый– 1шт.
- Морковь по-корейски.
- Мука – 1ст.
- Молоко – 125мл.
- Масло растительное для жарки.
- Майонез.
- Соль и перец молотый.
- Зелень петрушки – 30г.
Закусочный торт с мясными коржами - рецепт
Для
приготовления мясных коржей можно использовать любой свежесмолотый фарш,
свиной, говяжий, индюшиный или куриный, а так же их смеси. Очень мелко шинкуем
лук и зелень.
Отправляем
фарш в глубокую миску. Добавляем к фаршу зелень и лук, вбиваем два яйца и вливаем полстакана молока
комнатной температуры. Хорошо взбиваем до однородности.
Просеиваем
муку и добавляем ее в тесто небольшими порциями.
Размешиваем
до устранения комочков. Тесто для мясных блинчиков должно получиться по
консистенции густой сметаны.
Сковороду
с антипригарным покрытием обильно смазываем растительным маслом. Столовой
ложкой выкладываем на разогретую поверхность сковороды мясное тесто и
разравниваем его, придавая форму круга.
Жарим
коржи толщиной 3-4мм с обеих сторон до румяной корочки. Жарить нужно блинчики на среднем огне.
Всего
из этого количества продуктов получается 4-5 блинов, в зависимости от диаметра
сковороды.
Остужаем
мясные блинчики. Первый смазываем майонезом.
Выкладываем
на смазанный блин морковь по-корейски и прикрываем следующим блином. Таким образом,
собираем весь тортик.
Верхний
корж и бока смазываем майонезом.
Украсить торт можно зеленью, маслинами, морковью, в общем как подскажет фантазия.
Закусочный торт с мясными коржами «Воздушный
замок» готов. Приятного аппетита! А на Новый год вы можете приготовить закусочный пирог "Елочка".
Закусочный торт с мясными коржами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.11.2014
- Просмотров: 15 591
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание