Лютеница. Мастер класс с пошаговыми фото
А в этот раз мы вместе с вами готовим лютеницу. Лютеница – это очень вкусная закуска,
пришедшая к нам из Болгарии. Что же представляет собой эта закуска? Эта закуска
напоминает кетчуп или овощной соус, из томатов с добавлением моркови и сладкого
перца. Раньше такой соус можно было легко найти на прилавках магазинов, но с
каждым годом сделать это все сложнее.
Поэтому для любителей этой закуски мы предлагаем рецепт
приготовления ее на зиму. Готовы? Тогда начинаем подготовку с необходимых
ингредиентов:
Помидоры – 600 г.,
Сладкий перец – 400 г.,
Горький красный перец – 15 г.,
Растительное масло – 100 г.,
Сахарный песок – 10 г.,
Соль – 15 г.,
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Лютеница рецепт. Для приготовления такой
заготовки нам понадобятся свежие красные
перцы и зрелые красные томаты. Начинаем
со сладкого перца. Промоем его под
проточной холодной водой и удалим
плодоножки. Разрежем перец наполовину и также удалим все внутренности (семена).
Затем нарежем перец мелкими квадратиками.
Томаты также промоем под проточной водой. Удалять кожицу нет
необходимости, поэтому просто нарежем и томаты мелкими кусочками.
Переходим к самому жгучему ингредиенту – острому стручковому
перцу. Промоем тщательно и его. Затем
разрежем наполовину и удалим семена.
Измельчим его мелко.
Отправляем все выше перечисленные подготовленные ингредиенты
в одну кастрюльку и увариваем их 15-20 минут на среднем огне.
Тем временем очистим чеснок и измельчим его как можно мельче.
Добавляем к
уваривающимся овощам прокаленное до белого дыма растительное масло, сахарный
песок и соль. Также отправим следом измельченный чеснок.
Затем смесь увариваем еще 20 минут и при температуре 85
градусов отправляем ее в чистые и сухие банки.
Заполненные банки накрываем прокипяченными в горячей воде крышками и устанавливаем в емкость с водой для
стерилизации. Время при 100 градусах займет для 0,5 л банки 25-30 минут. Только
помните, что при данном процессе бурное кипение и бурление воды не допускается!
Вода просто должна быть ровно нагретой до температуры ста градусов и держаться
на этом уровне. При этом уровень воды в емкости должен быть ниже на 3 см от
горлышка банки с заготовкой. После этого
процесса все банки герметично закупориваем и как всегда переворачиваем вниз
горлышком. В таком виде они и остужаются, затем отправляем на их законное место
– в кладовую. Лютеница готова!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.01.2015
- Просмотров: 9 762
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание